хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

И каждый год все вновь и вновь The No Smoking Orcestra

Вот уже в третий раз за три года к нам в гости приезжают эти балканские разгильдяи, чтобы немного скрасить скучную и нудную местную зиму. Земля должна была налететь на небесную ось, поскольку я впервые пошел на Кустурицу совершенно трезвым, но каким-то таинственным образом все удачно обошлось. В этот раз концерт организаторы решили сделать совершенно мажорным, запретив танцевать перед сценой и заломив за билеты больше 200 местных тугриков. Правда мы с Сеней нашли нужный спелл против их злого колдовства. У Сени на работе коллега-изер выиграл в интернете два билета на концерт, но по характерному для местных велению души решил, что Кустурица ему нравится, но деньги он любит намного больше. Сперва он пытался Сене продать за полцены, т.е. по 120 за каждый, но Сеня, закаленный многолетними баталиями на "блошке", два дня бил его в хвост и гриву, но снизил цену до вменяемых 80. Можно было, наверное, скинуть и еще, но увы, концерт вот-вот должен был начаться.
Балканцы, как и раньше, начали с гимна Советского Союза, затем сразу вдарили по цыганщине.


Затем, вспомнив о том, что они теперь популярны и в англоязычном мире, немного поскучнели и выдали пяток новых англоязычных песенок, неплохих, но совершенно не тянущих на конкуренцию со старыми хитами. Впрочем, они это и сами хорошо понимали, поскольку переключились на свои проверенные вещи из фильмов Кустурицы - "Питбуль" и сейчас хорош, как в первый раз.

Вокалист заманил девиц на сцену и предложил поиграть в тень - повторять его движения. Девицы повелись и копировали до тех пор, пока он неожиданно не снял рубашку. Последовать его примеру они не решились и он от обиды снял штаны, показав залу жопу. Впрочем, кого ныне можно удивить видом голой жопы?
Затем они пригласили на сцену еще одну девушку и исполнили в ее честь инструментальную композицию.

У них в группе на саксе играет цыган, причем настолько кондовый, что невольно начинаешь беспокоиться о сохранности лошади, даже если и не имеешь ее в наличии.

Во время исполнения одной из песен, произошел неожиданный перфоманс - на сцену пробрался Михалкин, приятель Сени, в совершенно нетрезвом виде и в буденовке на голове. Совершенно уверенной походной он не спеша прошел через всю сцену, поручкался с вокалистом и завел с ним светскую беседу. Какое-то время спустя охрана просекла, что этот чувак внеплановый и стала отлеплять его от сцены.

На седьмом ряду сидела характерная семейка - мужчина в теле,затянутом белым костюмом и с лицом владельца продуктового магазина; его жена, профсоюзного вида дама и дочка лет 25-ти, но уже вся в стремлении перещеголять мать своими объемами. Где-то на десятой песне они решили вручить букет цветов вокалисту. Папа пошел вперед как ледокол, ломая хрупкий лед молодежной тусы и отодвигая в сторону охрану. Дочка ринулась в созданный проход, сунула в руки вокалиста цветы и смущенно убежала прочь. Довольный папа отправился вслед за дочей. Теперь в их семье это событие станет фамильной легендой.

Надо отметить, что мы на трезвую голову все-равно получили кайф от выступления группы, а Сеня раскаялся в бессознательном присутствии на прошлых концертах.

После концерта мы все-таки организовали небольшой фуршет и выпили бутылку водки и бутылку коньяка (каждый выбирал на свой вкус). Съели по местному гамбургеру. Судя по отсутствию кошек возле заведения, можно догадаться из чего он был приготовлен.





























Tags: дыбр, клипы, музыка, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments