хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Реальность уже не та, что была раньше



На днях на сайте «Нашего радио. Иркутск» появилась вот такая заметка:
«А помните, 90ый год? Да-да, в 1990 году к нам приезжал Егор Летов со своей акустической программой. Буквально за три месяца до концерта кожаную куртку в магазинах было не достать, рокеры изощрялись, пришивая к одежде цепи и шипы, экономили на обедах, чтобы купить билет и попасть на концерт. О том, что тогда происходило на концерте, рассказывает один из работников службы безопасности, что в вечер концерта был одним из телохранителей Летова.
“Те дни, когда приезжал Летов были по-настоящему сумасшедшими. Мы дежурили в гостинице больше двух дней, только и успевали, что меняться, чтобы сходить в магазин за еще одним ящиком алкоголя. Во время концерта молодые девочки сбрасывали с себя одежду, тянули свои хрупкие ручки к сцене через нас, охранников и пискляво так кричали “Егооорушка…”. Потом пытались прорваться в гримерку и совали нам, охранникам, свои паспорта и зачетки, чтобы Летов дал на них автографы. Мы с парнями сами сидели и подписывали эти зачетки. Что-то типа “Учись, дурочка. Егор Летов” и корябали закорючки на подобии его подписи, пока Летов смачивал горло».

51407543_1982822328453797_1122329423220047872_n
Оригинал заметки

В этой истории правдивым является только то, что Егор Летов в 1990 году дал в Иркутске два акустических концерта в один день. Все остальное - влажная фантазия какого-то неизвестного человека, судя по тексту не заставшего те времена вживую. А ведь прошло всего лишь около 30 лет, так что говорить об воспоминаниях людей, живших в более отдаленные эпохи.

Благодарю Константина Позднякова за такой чудесный подгон.
Tags: Иркутск, Россия, история, как правильно ёбнуться, музыка
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments