хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Три фильма четверга

30 Days of Night (2007)
режиссер David Slade
в ролях Josh Hartnett, Melissa George, Danny Huston, Ben Foster

В какой-то момент вампиры поняли, что гораздо безопасней работать на выездах в районах крайнего севера, чем окучивать центра. Собрали передвижную бригаду и отправились в турне по Аляске. К сожалению, первым пунктом их кровавого турне стал маленький городок Барроу, в котором правил суровый ветеран второй мировой Джош Хартнетт. Когда вампиры нанесли первый удар, Хартнетт припомнил уроки Перл-Харбора, организованно отступил, затаился на заранее выбранной позиции и стал копить силы для ответного удара. 30 дней тьмы рано или поздно минуют, вампирам придется отступить, а Хартнетту нужны живые свидетели буйства заезжих гастролеров.
На удивление неплохое вампирское кино, старающееся не пастись на растоптанных тропинках готического жанра. Вампиры просто живчики, охотятся стаями и им совершенно нет дела до двух скрещенных палочек. Живенькое, с неплохими спецэффектами кино, честно старается напомнить зрителю, что это всего лишь игра, которую не стоит принимать всерьез. Иногда оператор нам начинает давать изображение откуда-то сверху и улицы городка на минуту превращаются в компьютерную игру.

Old Man and the Sea, The (1958)
режиссер John Sturges
в ролях Spencer Tracy, Felipe Pazos, Harry Bellaver

Надо сразу сказать, я не люблю Хэма. Мне он кажется одним из тех, кому нужно для самоутверждения, каждый день, напившись в баре, бить и получать в морду в какой-либо случайной драке. Язык его романов кажется жертвой ленивых переводчиков, сокращавших предложения до коротких, рубленных, псевдо энергичных фраз. Собственно и "Старик и море" написан в том же ключе. История старика, поймавшего большую рыбу, но не сумевшего дотянуть ее до порта, автор превращает в эпос, стремящийся, если не скинуть Мелвилла с пьедестала, то по крайней мере пристроиться возле него на табуретке. Старджес (я и не надеялся от него получить какой-либо сюрприз) вяло 85 минут дает нам возможность медитировать на Спенсера Трэйси, а затем немного повеселиться при виде резинового муляжа Большой Рыбы, заодно удивляясь кислотным краскам павильонных задников.
Скучное кино, вялое как тунец Трейси, пролежавший в лодке три дня.

On the Beach(1959)
режиссер Stanley Kramer
в ролях Gregory Peck, Ava Gardner, Fred Astaire, Anthony Perkins, Donna Anderson

Все, наверное, знают это кино. Грустная история о постядерной Земле, где последние выжившие люди живут в Австралии в ожидании, когда радиоактивные осадки накроют и их, поставив тем самым щелкающую точку в истории человечества. Возможно, это был последний фильм той эпохи, когда авторы и сценаристы полагали, что люди могут принять смерть в душевной гармонии и спокойствии. Буйные 60-е смели подобную благоглупость как пыль с комода.
Из всех звезд мне больше всего понравился Астер, это был первый фильм, где я его увидел в серьезной роли.

Пытался еще посмотреть "Золотой век" Бонюэля от "Видеоимпульса", но пленка была такого качества, что просмотр вызывал боль в глазах, а не удовольствие от просмотра.

Tags: horror, movies
Subscribe

  • Творчество Антанаса Суткуса. Часть 18

    Творчество Антанаса Суткуса. Часть 1 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 2 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 3 Творчество Антанаса Суткуса.…

  • 1992. Чип Хайрес в Москве

    1991. Чип Хайрес в Калининграде 01. Рост цен. 2 января 04. Российские флаги над Кремлем 06. Крещение…

  • Палестина в 1933-1937. Хайфа

    Палестина в 1929 Палестина в 1930. Часть 1 Палестина в 1930. Часть 2 Палестина в 1930. Часть 3. Саранча истязает Палестину Палестина в 1931…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments