хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Украина - безопасная страна для проживания, теперь уже официально



Украина признана безопасной для проживания и толерантной к сексуальным меньшинствам страной. Это не шутка, это то, что сообщают соискателям статуса беженца погранцы в главном аэропорту страны. С 1 января ни одного украинца не впустили в страну в качестве беженца на основании того, что его преследуют на родине из-за сексуальной ориентации или из-за опасений быть мобилизованными в боевые части. Поток гастарбайтеров внезапно иссяк. На нашем заводе это сразу почувствовали.
Раньше происходила ротация гастров, одни возвращались домой, заработав на покупку квартиры, машины и прочих нужных им вещей, а на смену приходили новые страждущие вкалывать по 12 часов 6 дней в неделю ради осуществления своей мечты о будущей сытой жизни на родине. Теперь же уходящих некем заменить. На днях уехала пара из Александрии. Они проработали у нас на заводе два года. Алёна купила квартиру дочери, которая как раз вышла замуж, а потом и дачу для молодоженов, Анатолий улучшил свои жилищные условия и приобрел автомобиль. Они приехали в страну порознь, и нашли друг друга уже здесь. Теперь, судя по всему, их возникшие отношения будут официально подтверждены уже на родине. Еще один беженец по имени Максим возвращается домой в следующую среду. Он из Одессы и по его словам раньше играл в молодежном составе «Черноморца». Заменить их пока некем, поскольку местные на завод идут неохотно, а из других стран гастров давно не было (казахи не в счёт, это самые никчемные работники из всех прибывших беженцев, их пачками выгоняют с завода уже через неделю-другую).
Все оставшиеся украинские гастарбайтеры в один голос утверждают, что все это произошло из-за того, что Украина как-то не так проголосовала в ООН и теперь получила ответку. По крайней мере, там им это объяснили в консульстве. Тем, кто уже здесь давно продлевают пока визы без проблем, хоть заявленные ими в свое время причины в виде гейства или пацифизма для вновь прибывших уже не работают. Руководство, подсевшее на гастарбайтовскую иглу тоже в тихом ауте - уже треть станков отключена, поскольку не хватает рабочих рук, и я говорю только за один цех из четырех, а в остальных количество украинских работников еще выше, так что и проблем больше.
Tags: Израиль, дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →