хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Дж. Г. Пассарелла Осенняя ведьма

Маленький городок в Массачусетсе, существующий лишь за счет местного колледжа и туризма. Когда-то здесь вслед за Салемом прошел процесс на ведьмами и три из них были осуждены на смерть. С тех пор прошло много времени, теперь те события стали городской историей, позволяющей местным зарабатывать на туристах. Улицы города переименованы в духе Хэллоуина, существует музей колдовства и процветают магазинчики, специализирующиеся на оккультизме.
В одном из таких магазинчиков и работает главная героиня романа Вэнди, студентка местного колледжа и по совместительству дочь декана. Она увлекается нью-эйджем, а именно течением Викки. Виккане, если кто не знает, это такие уродцы, считающие себя белыми колдунами и ведьмами. Вот и Вэнди совершает разнообразные ритуалы, собирает травки и магические камушки, благо работникам магазина все это барахло продают со скидкой. Но на самом деле, как понимают все, кроме нее, в ее жизни просто нет парня, с которым она могла бы более эффективно разбазаривать жизненную силу.
Действие, как и положено, начинается в канун Хэллоуина, когда город наводняют приезжие, да и студенты уже настроены вовсю пошалить.
Читателю понятно, что ведьмы упомянуты не зря - если жертвами мракобесов в Салеме стали простые обывательницы, то в Уинделье ведьмы оказались самые что не на есть настоящие, а казнь не прервала череду их злодеяний, но лишь перевела на другой уровень. Они возвращаются в убивший их город каждые сто лет, чтобы подзарядиться жизненной энергией за счет местных жителей на следующую сотню, а нынче, к тому же еще и конец трехсотлетнего цикла, время, необходимое для внедрения в новые тела, поскольку старые за все эти годы изрядно поизносились. Поскольку желания ведьм и выбранных ими жертв сильно разнятся, то на почве этого и возникает конфликт интересов.
В любом жанре есть свои шедевры и свои провалы, есть настоящие писатели и откровенные графоманы, но во все времена основной поток составляют рядовые авторы, способные регулярно выдавать добротную, но совершенно одноразовую продукцию, исключительно лишь для того, чтобы не пустели книжные полки в магазинах. Поев биг-мак, человек вряд ли отравится, но пользы от такого поедания будет немного. Прочитав этот роман, вы тоже не станете плеваться, но благополучно его забудете спустя пару дней.
Да, кстати, на самом деле под именем Дж. Г. Пассарелла скрывается творческий дуэт. Это удобно, потому что позволяет выдавать продукции в два раза больше.

Tags: horror, книги
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment