хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Новый экземпляр


Интересно, что следы фальсификации нашей Истории - начинаются с ее исторического центра.
Понятно, что старинные "редкие" фотографии и открытки начала 20-го века - всегда "картинки". Поздние фотографии - выдавались за "старинные", их редактировали, старили, ретушировали, раскрашивали... Не осуждаем - всем надо как-то зарабатывать. Пардон, но "без лоха и жизнь плоха"... Однако для того, чтобы понимать свое настоящее прошлое - целесообразно отделять художественный (пардон) "свист" - от реальных документов. Если тебя интересует фольклор - это не обязательно. Но если тебе интересны реальные законы развития общества, страны и политики - делать это нужно.
Так вот - что забавного на фотографиях Московского Кремля? На очень большом числе "старинных фотографий Водовзводная башня кремля - белая. Часто можно увидеть белыми и другие башни и фрагменты стены. Основной цвет стены - красный.
Выводы? В начале 20-го века Кремль в Москве только строился-перестраивался и приобретал сегодняшний "пафосный" вид. "Древняя" истории современной Москвы - только создавалась. Потому - в начале 20-го века еще не успели договориться даже о цвете Кремля.
И пирдуха в комментах:
Я давно подозреваю , что "деревянная Москва" - это рабочий посёлок строителей ,
согнанных для строительства "Москвы" как столицы Советской Республики .
То есть , Москву начали строить с нуля , где-то в 1920-ых годах . Тогда же
начали и рисовать для неё "историю" - Гиляровский и прочие шлюхи-историки
из Наркомпроса .
Думаю, что факт появления Воланда в романе Михаила Булгакова - означал именно "тот" размах

Меня забавляет (как немного керамиста и химика) и другой вопрос - как произвести СТОЛЬКО кирпича. для производства Кремля - ведь нужно обеспечить его обжиг, чтобы была достигнута температура на уровне 800-900 цельсия - началась кристаллизация кремния - и все масса равномерно охлаждалась.
Вывод? вначале была построена железная дорога - потом была налажена доставка строительного материала - только потом Кремль...

А если учесть , что кремли построены ( даже по о.и. ) фактически в одно время по всей стране , не говоря про монастыри ? Белыми строили все , не считая современного достроя , и строили там где надо ( в Нижнем нижнюю часть , что-б Минина притянуть , смотрим Ивановскую башню , верней её метаморфозы на старых гравюрах , картине Маковского " Воззвание Минина " , и сейчас ... , Рубленый город в Ярославле построили 3 башни и бросили , на Ваню Грозного свалили , мол он разрушил , но цвет у башен натура ... ) . Настоящий цвет сохранился в Горицах , Киролово - Белозёрский монастырь , вот там и масштабы и целиком достроено.

Второй аргумент - павелецкий вокзал на линии волгоград -спб. Павел - означает первый, даже до сих пор во многих языках востока. Имхо старое название москвы - новгород. Перенос имени как рапз конец 19-го века.
источник
Tags: дыбр, истшиза, как правильно ёбнуться
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →