хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Недельная глава кинообозрений

Casa dalle finestre che ridono, La(1976)
режиссер Pupi Avati
в ролях Lino Capolicchio, Francesca Marciano, Gianni Cavina, Giulio Pizzirani, Vanna Busoni, Andrea Matteuzzi, Bob Tonelli, Pietro Brambilla, Ferdinando Orlandi

Молодого реставратора приглашают в маленький городок восстановить одну поврежденную фреску в местной церкви. Приехав в город, наш герой попадает в странную паутину таинственных происшествий и странных местных обитателей. Постепенно становится ясно, что не все так просто, как оно казалось на первый взгляд. Появление ГГ в городке тоже не было случайным, да и творец фресок был человеком весьма далеким от любого определения нормальности.
Очень странное кино, вызывающее сперва раздражение и даже неприязнь, но затем остающееся в душе острой занозой. Вроде бы совершенно не эффектное внешне кино, с как всегда у итальянцев не вполне вменяемым сюжетом, вот уже второй день не выходит у меня из головы. Ощущение после просмотра такое, словно просыпаешься после тяжелого полуденного сна. И актеры в фильме совсем не выдающиеся, а фильм все равно цепляет. Может быть всему виной пресловутый 25 кадр?

Superstition (1982)
режиссер James W. Roberson
в ролях James Houghton, Albert Salmi, Lynn Carlin, Larry Pennell

С этим кино ясно все с первых кадров: проклятый дом принадлежит церкви и уже многие годы успешно избавляется от своих обитателей самыми разнообразными, но неизменно кровавыми способами. Новых жильцов, рискнувших заселить этот веселый домик, ждет такой же финал.
Кино простое и незамысловатое - все, что в нем есть, можно увидеть в сотне других лент, более удачных. Что вовлекло известных продюсеров в этот проект, непонятно.

Вчера на киноклубе с удовольствием посмотрел в не-помню-какой-по-счету-раз Secret Agent Хича. "Вы можете послужить Родине? - Я за нее уже умер", "Вы не хотите, чтобы я вас целовал? - Нет - Тогда можно, я вас за кадык укушу?" Прелестно.
Подумал, что если бы Хич жил в Союзе, то он обязательно экранизировал гайдаровскую "Судьбу барабанщика". Сюжет просто создан для Хичкока.

Tags: horror, italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments