хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Снова на тему Фликра



Я недавно писал о том, что flickr захотел денежек и стал платным. Я немного поломался и заплатил, благо, что на первый год они скинули цену. Дальше поглядим, а пока продолжайте спокойно разглядывать фоточки. Но тут беда пришла с другого бока.
Работать нормально с фликром можно только через сайт photo2blog.ru. Через него с фликра удобно за пару кликов подготовить большой пост. У него есть свои проблемы и сбои, но лучше пока не придумано. К сожалению, вчера его владелец написал мне следующее:

«Photo2blog держится на стабильности Flickr бэкэнда и на том, что практически не требует временных затрат. Пока новые хозяева не вмешиваются в прежний функционал, то всё работает. Если будут революционные изменения, то на этом всё и закончится.
Есть мысль, перенести базовый функционал к виду одностраничного веб приложения и открыть код. Тогда желающие смогут взять на себя допил в случае изменений. Но это, считай, надо переписать всё заново. Но пользователи ничего не смогут сделать, если завтра SmugMug отключат API бэкэнд - сервис перестанет приносить пользу прям вот сразу.
Вообще, любой сервис имеет свой жизненный цикл. Потом он закрывается или перерождается во что-то новое. Photo2blog, как вспомогательный инструмент для фотохостинга-титана Flickr подходит к своему логическому концу в связи с продажей последнего новым владельцам, которые значительно пересмотрели бесплатные условия. Как я уже сказал, пока от меня нужно лишь продолжение финансирования проекта - он будет жить. Если потребуется время на серьёзную модификацию - этой энергозатраты в чужой и уже неинтересный мне коммерческий проект я себе позволить не могу».

Полагаю, за фликром дело не встанет, и мы столкнемся с очередной проблемой.
Tags: дыбр, распорядок бардака
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments