хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Винные мемуары-2. часть 4

Винные мемуары: Мои университеты" ч1-13
Винные мемуары. Начало
Винные мемуары. Часть 2
Винные мемуары. Часть 3.
Винные мемуары. Часть 4.
Винные мемуары. Часть 5
Винные мемуары. Часть 6
Винные мемуары. Часть 7
Винные мемуары. Часть 8
Винные мемуары. Часть 9
Винные мемуары. Часть 10
Винные мемуары. Часть 11
Винные мемуары. Часть 12
Винные мемуары. Часть 13.
Часть вторая: Проблемы пития в переходный период
Винные мемуары - 2. часть 1.
Винные мемуары - 2. часть 2
Винные мемуары-2. часть 3

В прошлой главе наша история оборвалась на том, как после бесчисленных трудностей и мытарств мы наконец-то перешагнули порог вожделенной квартиры и тут же попали на вечеринку.
По большому счету, никакой вечеринки и не хотелось, было лишь желание принять душ, лечь и вырубиться до утра. Тем не менее, по быстрому ополоснувшись, минут через пятнадцать мы со Светой вошли в гостиную. Там уже ужинали хозяин с хозяйкой и их гость. На столе между разнообразной едой уютно расположилась початая бутылка "Лимонной". Мы выставили на стол ее сестру-близнеца (типа, "от нашего стола вашему") и присутствующие закатили глаза от ужаса: "Еще бутылка! Мы сегодня напьемся вдрызг". Недоумевая, как можно впятером нажраться литром водки, я и Света сели за стол и познакомились с присутствующими. Хозяева оказались симпатичной молодой парой: он - подполковник ракетных войск, преподаватель в Военной Академии им. Дзержинского, она - м.н.с в Московском зоопарке, работает с обезьянами. Про гостя помню смутно, вроде бы из какого-то ящика. Мы навалились на еду, я автоматически принял на себя роль тамады и регулярными тостами пытался отбиться от расспросов хозяев. Нас они считали супружеской парой и, разумеется, про приезжающего завтра Виктора еще ничего не знали. Радовать их этим сообщением пока было неразумно и я разговор сворачивал на кино и анекдоты, не забывая наливать всем в бокалы. Добив первую, я зашел в нашу комнату и принес бутылку шампанского. К тому времени все уже слегка расслабились и благосклонно отнеслись к появлению нового алкопродукта. Хозяева перестали стрематься по отношению к нам, мы волноваться насчет их, тем более я заверил, что такой гудеж нам тоже внове, как и им (Света при этом шептала мне на ухо: "давай принеси чачу, давай принеси чачу"), но интеллигентные люди могут позволить себе хотя бы раз в год немного пошалить. Хозяева начали с подъемом рассказывать, как до сего дня они боялись сдавать комнату, хотя деньги им нужны были позарез и как они обрадовались, увидев, что их первыми жильцами оказалась такая симпатичная пара (в них уже начала говорить вторая бутылка "Лимонной" в обнимку с шампанским). Хозяйка поведала историю квартиры, доставшейся им после смерти свекра. 250 квадратов напрягали ее чрезвычайно, а идей использования таких площадей у нее было немного. Громада квартиры явно угнетала и жильцы были им нужны еще и с чисто психологическими целями.
К двум часам ночи, хозяева умаялись и клевали носом. Гость откровенно спал в кресле и по просьбе хозяев мне пришлось его буксировать через непролазно-темный подъезд до такси. Мы со Светой, наевшись до отвала и приняв "Лимонной", тоже были готовы опочить. Хозяева, спотыкаясь при ходьбе, выключили свет и пошли к себе в спальню, мы со Светой тоже решили поспать. Правда сон, столь желанный еще пару часов назад, куда-то пропал. В пол голоса окликнул Свету, ей тоже не спалось. Предложил, раз такое дело, выпить оставшуюся бутылку шампанского, чтобы заснуть наверняка. Нашли в сумке пластиковые стаканчики, выпили, а затем решили выпить еще на брудершафт и как-то увлеклись.
Несколько позже я почувствовал, что мне просто смертельно необходимо отлить. Очки заползли куда-то под кровать и я решил обойтись без них. На ощупь открыл дверь и попал в громадный вестибюль. Здесь царил полный мрак, не тревожимый светом из окон. Я сделал было пару шагов в направлении, где по моим воспоминаниям должна была быть ванная, но неожиданно наступил на что-то в темноте и упал. Когда я поднялся, то осознал, насколько я пьян. К тому же не смог определить, откуда пришел. По наитию решив, что туалет должен теперь быть в той стороне, я пошел, вытянув вперед руки. Тяжело быть слепым и пьяным одновременно, особенно на незнакомой местности. Спустя годы мои руки наконец-то дотянулись до двери и я вошел. В туалете было как-то ветрено, но мне к этому времени хотелось отлить уже настолько, что на странности я не стал, да и не хотел обращать внимания. Начал нащупывать унитаз или хотя бы раковину, но рука натолкнулась на еще одну дверь. Удивившись странному устройству помещения, я еще раз вошел внутрь. Мне показалось, что я нахожусь в душевой кабинке, но терпеть уже не было мочи. Едва процесс пошел, как комната дернулась и пол ушел у меня из под ног. Если бы я был хоть чуточку более трезвым, то моему нижнему белью грозила бы опасность, но я лишь замер в испуге, впрочем, не прекратив мочеиспускаться. Спустя несколько секунд мне в голову вползло страшное подозрение, которое приняло зримый облик, когда пол наконец-то замер, а дверь открылась. Я находился в лифте, а с порога на меня смотрел запоздалый гуляка. Мы здорово удивили друг друга, но я стремительно проскользнул мимо и устремился вверх по лестнице. Когда, отсчитав этажи, добрался до открытой двери, я был уже совершенно трезвым.
Теперь передо мной встала другая проблема. Где наша комната? Наученный горьким опытом, решил идти вдоль стены. Одна дверь следовала за другой, но той, что мне была нужна, все не было. Затем коридор сделал резкий загиб и я увидел свет в конце этого темного туннеля. Когда я вышел на свет, то обнаружил себя на кухне. За столом сидел мутный хозяин и пил кофе. Мне он откровенно удивился. На вопрос "отчего мне не спится", я честно ответил, что искал туалет. На следующий вопрос "нашел ли его", ответил, что "практически, да". Посидели, попили кофе. Он признался, что ему к семи надо быть в Академии, а я, что завтра приедет Виктор. Хозяину, на самом деле было худо, и новость о Викторе он воспринял равнодушно. Я попросил показать мне дорогу в нашу комнату и благополучно заснул.
На утро я предоставил Свете право самой объясняться с хозяйкой, а сам поехал встречать Виктора на Парк Культуры. Встретив, обрисовал ему ситуацию. Мы прикупили бутылку коньяка и шампанского и поехали домой. Хозяйка уже встала и оживленно беседовала со Светой. Мы выпили за знакомство вина, а потом пошли гулять в город. Вечером, вернувшись уже в приподнятом состоянии, объявили хозяевам, что устраиваем ответную вечеринку. Выставили купленные тортик и фрукты, вручили цветы и я пошел в нашу комнату за чачей.
Продолжение следует.

Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments