хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Два мяса из 70-х

Strano vizio della Signora Wardh, Lo (1971)
Режиссер Sergio Martino
В ролях George Hilton, Edwige Fenech, Conchita Airoldi, Manuel Gil, Carlo Alighiero, Ivan Rassimov, Alberto de Mendoza, Bruno Corazzari, Marella Corbi

У госпожи Джулии Вард (Фенеш) по меркам начала 70-х был один мелкий порок: она со своим другом Жаном (Рассимов) любила заниматься легким БСДМом с предпочтением в сторону мужского доминирования. Сейчас в той среде, гдк обитала госпожа Вард, это уже даже не порок, а скорее архаизм как шляпа-шапокляк, но наша героиня попереживала, поволновалась, да променяла сексуальные эксперименты Жана на уныло добропорядочный секс с финансистом Нейлом(Альберто де Мендоза). Но поскольку у героини в душе все равно оставалась мечта о половой романтике, поэтому она затевает интрижку с еще одним богатеньким буратиной (Хилтон),на которого тогда свалилось весьма немаленькое наследство. Впрочем, не только на него, но и на его кузину, подругу Джулии, симпатичную деваху с задатками профессиональной шлюхи. Интрижка омрачена несколькими проблемами: во первых, снова объявился Жан, уставший к тому времени доминировать над правой рукой и пожелавший вернуть бывшую пассию на путь порока, а во вторых, в городе объявился серийный маньяк, при помощи бритвы отправляющий легкомысленных дамочек в прозекторскую. Судя по всему, Вард тоже была взвешена и найдена легкой, поскольку человек в маске начинает преследовать и ее тоже...
Несмотря на подобный синопсис, на удивление приличное кино по меркам джалло, разумеется. Созданный в один год с Coda dello scorpione, La и получивший в наследство от последнего деревянного, как старик Розенбом, Джорджа Хилтона, "Странный порок" оказался лучшим из четырех виденных мною фильмов Мартина, немного опередив в топе Corpi presentano tracce di violenza carnale, I Мартино сразу задал верный тон, подчеркивая условность повествования, а хреновая игра большинства актеров только добавляла ощущение, что мы находимся в каком-то театре марионеток, где дергаются по воле кукловода странные персонажи. Дерганные движения Рассимова только добавляют нереальности происходящему. Оператор в этот раз не подкачал (как в том же Скорпионе) и добавил атмосферы, особенно в ночные сцены. Так встреча мужа героини с Жаном на фоне совершенно сюрного ночного пейзажа напоминает декорации немецких экспрессионистов. Единственно, что ему не удалось, так это адекватно воспроизвести сновидения Вард и в итоге получилось раздражающее мельтешение кадров.
Мартино даже добавил в сюжет некоторого постмодернизма, задействовав в сюжете интригу из хичевских "Незнакомцев в поезде". Впрочем сюжет у Хайсмит изначально высосан из пальца и мартиновское подражание его испортить не может.
Финеш на экране столь часто и так непринужденно раздевается, что я бы не удивился, узнав, что следующей картиной ее фильмографии была какая-нибудь порнуха. По количеству мяса на экране, Мартино переплюнул свой собственный фильм, уже упомянутый Corpi presentano tracce di violenza carnale, I. Как и всегда в подобном кино, если видишь обнаженную девку, то можно быть уверенным, что ее вскоре порежут бритвой. Так и здесь с маньяком справляется единственная из девушек, которая не демонстрирует нам свои прелести.

Ich, ein Groupie(1970)
режиссер Erwin C. Dietrich
в ролях Ingrid Steeger, Rolf Eden, Vivian Weiss, Li Paelz, Terry Mason

Две девки решают стать группис и колесят за рок-музыкантами по всей Европе, по дороге торгуя шмалью, очищая карманы случайных клиентов и трахая всех, кто не успел посторониться.
Типичный секс-плотэйшн с рок-н-рольным уклоном. Забавно, но не более...

Tags: giallo, italy
Subscribe

  • Творчество Антанаса Суткуса. Часть 18

    Творчество Антанаса Суткуса. Часть 1 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 2 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 3 Творчество Антанаса Суткуса.…

  • 1992. Чип Хайрес в Москве

    1991. Чип Хайрес в Калининграде 01. Рост цен. 2 января 04. Российские флаги над Кремлем 06. Крещение…

  • Палестина в 1933-1937. Хайфа

    Палестина в 1929 Палестина в 1930. Часть 1 Палестина в 1930. Часть 2 Палестина в 1930. Часть 3. Саранча истязает Палестину Палестина в 1931…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • Творчество Антанаса Суткуса. Часть 18

    Творчество Антанаса Суткуса. Часть 1 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 2 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 3 Творчество Антанаса Суткуса.…

  • 1992. Чип Хайрес в Москве

    1991. Чип Хайрес в Калининграде 01. Рост цен. 2 января 04. Российские флаги над Кремлем 06. Крещение…

  • Палестина в 1933-1937. Хайфа

    Палестина в 1929 Палестина в 1930. Часть 1 Палестина в 1930. Часть 2 Палестина в 1930. Часть 3. Саранча истязает Палестину Палестина в 1931…