хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

В который раз об украинских гастарбайтерах нашего завода



Четыре месяца назад выкладывал вот этот пост Заводское. В нем говорилось, что наши заводские гастеры каждые три месяца выкладывают 1400 долларов за право остаться здесь и поработать ещё. Типа наше государство берет с них мзду. Вчера всплыла правда об этих деньгах. Как всегда, правда невероятнее и забавней выдумок.
Пару дней назад мне дали очередного ученика, тоже из числа беженцев. Интересный чел. Все руки синие от наколок, прибыл из Украины, но с российским паспортом. Как всегда раскрутил его на разговор и вот что узнал. Человек всю жизнь проработал в Воркуте, там и женился на хохлушке, чьи родители попали туда после войны, поскольку были бандеровцами. В аккурат перед крахом Советского Союза предприятие, где работал рассказчик, построило для своих работников многоквартирный дом. В Ивано-Франковске, поскольку большинство работников было жителями Украинской ССР. Тогда для героя рассказа переехать на Украину проблем не было, поскольку родни в России у него не осталось, а Украина ещё не была незалежной. Потом всё развалилось, и все последующие годы он прожил, имея на руках только вид на жительство. Это его не волновало, поскольку идти в политику ему было не нужно, а работать с этой бумагой он мог в любой точке страны. До 2015 шло своим чередом, а затем на его бумагу стали смотреть косо и всё чаще намекать на то, что он тут лишний. Тоже не удивительно, поскольку он как я и говорил, жил среди что ни на есть западенцев. Сначала к нам на завод перебрался его сын, отработал девять месяцев и вернулся (об этом ниже), а теперь приехал и он сам.
Помимо истории своей жизни он мне еще рассказал много любопытного о ядерной войне двухсотлетней давности, оставившей Сибирь без леса и мамонтов, но я как человек, к которому любители такой конспирологии ходят чаще, чем на прием к своим лечащим врачам слушал вполуха. Но в его рассказе меня заинтересовало другое. Я его спросил:
— А что твой сынок так быстро уехал? У нас гастров обычно только вперед ногами можно вынести с завода. Заплатил бы 1400 государству как все остальные и работал бы дальше.
И вот тут новичок и выдал:
— Какое на хер государство, эти деньги берет одна контора, занимающаяся беженцами. Она подает документы о том, что данный беженец гей и ему грозит смерть при возвращении на родину. Мой сын отказался заплатить и считаться пидарасом и ему разрешение не продлили.
Ну, тут я, конечно, забил на дела и пошел поделиться новостью с товарищами по работе. На перерыве мы отловили одного гастра и потребовали от него подтвердить или опровергнуть данный факт. Тот не стал отпираться, только сказал, что он в отличие от остальных договорился с фирмой, что она будет продвигать его как пацифиста, которому убеждения запрещают брать в руки оружие и идти на войну. Оказалось, что можно и так.
Tags: Израиль, дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →