хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Три фильма уикенда

House on Haunted Hill(1959)
режиссер William Castle
в ролях Vincent Price, Carolyn Craig, Richard Long, Elisha Cook Jr., Carol Ohmart, Alan Marshal, Julie Mitchum, Leona Anderson, Howard Hoffman

Бывают плохие римейки, бывают плохие оригиналы, а бывает, смотришь оригинал и за будущий римейк совершенно не страшно, хотя особой неприязни при просмотре не испытываешь. Впрочем, и так понятно, что Кастл не тот человек, ради которого стоило бы ломать копья. Фильм получился неплохим исключительно по "вине" актеров": Прайс просто превосходен, а Кук очень хорош. Сюжет же так себе, смотрибельно, но останавливается на том месте, где по хорошему все только должно начинаться. Мэлоун это прочувствовал и снял свой единственный хороший фильм. У Кастла настоящие призраки так и остаются по большей части за кадром, поскольку сюжет посвящен вполне земным перипетиям возни Прайса со своей женой и ее любовником. Я посмотрев оригинал, взял да и поставил следом римейк. Интересно было видеть, как Мэлоун аккуратно переносит из Кастла целые сцены, слегка осовременивая. Джеффри Раш сделал изумительный оммаж Прайсу, иногда просто захватывает дух от того, насколько точно он воспроизводит игру Винсента. Джеффри Комбс тоже вполне адекватно воспроизвел роль Элишии, а вот Фемке Янсенн в одно мгновение заставляет забыть Кэрол Омарт. Впрочем, любителям жанра по любому стоит взглянуть на этот образчик.

Apocalypse domani(1980)
режиссер Antonio Margheriti
в ролях John Saxon, Elizabeth Turner, Giovanni Lombardo Radice, Cinzia De Carolis, Tony King

Ветерана вьетнамской войны (Сэксон) мучают ночные кошмары, в которых переплелись ужасы пережитого и каннибальские мотивы. Жена, обеспокоенная состоянием его здоровья, пытается заставить его обратиться к психиатру, но в это время некий бывший ветеран спецназа (Джованни Радизи), недавно выпущенный из психушки, убил четырех человек и забаррикадировался в супермаркете. Сэксон узнает из сообщений по радио, что это его бывший подчиненный и решает помочь полиции обезвредить безумца, который кроме непосредственно убийств, еще и покусал множество народа. Пока суд да дело, число подобных любителей укусить стремительно увеличивается, а врачи полагают, что эти люди заражены вирусом бешенства, привезенным бывшими солдатами из Вьетнама.
Как пишут на итальянском сайте поклонников данного режиссера: "Это культовый фильм таких режиссеров как Джо Данте и Квентин Тарантино. Последний несколько раз поминал фильм в своих интервью, где говорил примерно следующее: " Я и мои друзья высоко ценим фильмы Антонио Маргерити, автора таких фильмов как "Danza macabra" (1964), "The Long Hair of Death "(1964) и "Apocalypse domani"(1980)". Насчет первых двух ничего не скажу - я их не смотрел, но в выложенных мною статьях по итальянскому хоррору они весьма высоко оцениваются, но как сюда затесался "Апокалипсис каннибалов" не понятно. Лишь присутствие Сэксона делает этот фильм смотрибельным, все остальное - на уровне потока итальянских хорроров того времени. Смесь из политической сатиры и модной каннибальской темы только для самых упертых любителей жанра.

We're Not Married!(1952)
режиссер Edmund Goulding
в ролях Ginger Rogers, Fred Allen, Victor Moore, Marilyn Monroe, David Spade, Eve Arden, Paul Douglas, Eddie Bracken, Mitzi Gaynor, Louis Calhern, Zsa Zsa Gabor

Пять пар незаконно обручил родственник Джорджа Буша, губернатора штата. Прошли годы, обман вскрылся. В адрес этих пар были отправлены официальные извещения о том, что их брак недействителен. За это время у каждой из пар жизнь сложилась по разному и на повторный брак соглашаются лишь две из них.
Пять мини-историй, в меру забавных - вполне пригодное для просмотра зрелище, хотя и уступающее по всем статьям шедевру, по которому имя режиссера и известно. Автором сценария является человек, написавший "Laura"

Tags: horror, italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments