хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Семь кровавых орхидей на планете страха

Sette orchidee macchiate di rosso(1972)
режиссер Umberto Lenzi
в ролях Antonio Sabato, Uschi Glas, Pier Paolo Capponi, Rossella Falk, Marina Malfatti

Кто-то убивает женщин, оставляя на их телах странные медальоны. На третьей женщине происходит осечка и она в конце концов выживает. Чтобы обезопасить ее от повторной попытки, полиция объявляет героиню умершей и теперь она вместе с мужем пытается сама установить личность убийцы. Пока смерть настигает четвертую и пятую жертву, муж ГГ(Сабато) методично ищет исполнителя. След выводит его на некоего американца. Сабате удается установить его личность, но тут обнаруживается, что подозреваемый давно уже мертв.
Самый удачный фильм Ленцо из тех, что я видел. Взвешенный и выдержанный, он совершенно не походит на поздние его работы. Для джалло фильм немного суховат, зато не колет глаза логическими скачками, дубовыми диалогами и чрезмерной сексуальностью. Когда смотришь на Сабату, то понимаешь, почему пару лет спустя он превратился в популярного актера итальянского спагетти-полара.

Planet Terror(2007)
режиссер Robert Rodriguez
в ролях Rose McGowan, Freddy Rodriguez, Josh Brolin, Marley Shelton, Jeff Fahey, Michael Biehn, Rebel Rodriguez, Bruce Willis

После унылого тарантиновского гонева, я с опаской приступил к просмотру родриговской половинки, ибо последние его работы были не в моем вкусе. Но всегда приятно, когда опасения не оправдываются. Фильм оказался замечательной дуркой, веселой и безбашенной ерундой, в которой как в сваренной на скорую руку похлебке нашлось место, как крепким луковицам типа Уиллиса, так и сморщенным свеклам из мира "бэшек" - Фэйхи, Бину и прочим. Родригес не боится переперчить похлебку, он щедро льет в нее тонну кетчупа, но варево от этого только крепчает. После дебильного "Однажды в Мексике", дистиллированных "Детей Шпионов" 2 и 3 я думал, что уже никогда не увижу Родригеса, умеющего по настоящему веселиться. Режиссер не дает зрителю заскучать ни на секунду. Уже в первые минуты, когда из под морды противогаза появляется рожица Брюса, становится ясно, что скучать не придется, а уж Рози с культей, на которую хорошо насаживается как ножка от стола, так и ручной пулемет, не даст вам оторваться от экрана, даже если приспичит срочно сходить за сигаретами. И приятно, что Тарантино, который убил два часа моей жизни, получает в фильме от создателя заслуженное наказание. Я отомщен.

Tags: giallo, horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments