хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Чем ворон отличается от конторки?

Raven, The(1963)
режиссер Roger Corman
в ролях Vincent Price, Peter Lorre, Boris Karloff, Hazel Court, Olive Sturgess, Jack Nicholson

Между съемками фильмов по произведениям Эдгара Аллана По, Корман за несколько дней снял милый, непритязательный капустник с той же троицей, что через год снова появится перед нами в Comedy of Terrors, The. Не надо ожидать от "Ворона" такого же качества, как и от фильма Турнера, но как милый, симпатичный пустячок, он вполне заслуживает неоднократного просмотра. Великая троица развлекается, импровизируя по ходу, а мы с удовольствием на это смотрим. Правда, Джек Николсон совершенно не вписывается во все это веселье. Джек вспоминал: "Карлофф обычно сидел на площадке и читал "Лондон таймс". Лорре тоже присаживался, и я просил его рассказать мне о Брехте, о нацистах и о второй мировой войне. Лорре был на редкость умным человеком. А Винсент - типичный американец и очень, очень милый. Его, конечно, больше всего интересовали произведения искусства". Николсон говорит о том, что звезды очень тепло относились к молодому актеру. Но Сэмуэль З. Аркоф, один из основателей и руководителей "Америкэн Интернешнл пикчерс", написал в своей автобиографии, что любезность троицы объясняется тем, что они приняли Джека за сына партнера по бизнесу Аркофа - Джеймса Х. Николсона. Вот, что еще говорил Николсон: "Ворон, которого мы использовали на съемках, гадил бесконечно на всех и вся. Он только и делал, что гадил. Все мое правое плечо постоянно покрывал птичий помет"
Благодаря тому, что фильм сняли ударными темпами раньше срока, Корман снял за те же деньги в тех же декорациях еще одну страшилку с Карлоффым и Николсоном. Как говорится "Офигеть, дайте две"


"Masters of Horror" 2: Damned Thing, The(2006)
режиссер Tobe Hooper
в ролях Georgia Craig, Sean Patrick Flanery, Brendan Fletcher, Alex Ferris, Marisa Coughlan, Ted Raimi, Clint Carleton, Alexandra Carter

В прологе, папаша главного героя убивает жену и чуть не добирается до сына, но какая-то невидимая тварь выпускает ему кишки чуть раньше. Спустя 24 (переводчик утверждал, что 20, но это не так) года, сирота уже работает копом в городке, которому предстоит пережить все ужасы того, ныне уже заброшенного, откуда сбежал наш герой в прологе. Проклятие нефтяного чудища коснется всех жителей этого неудачливого местечка.
Второй сезон открылся совершенно проходной вещицей давно уже вышедшего в тираж трэшевика. Странное решение создателей сериала.

"Masters of Horror"2: Family(2006)
режиссер John Landis
в ролях George Wendt, Meredith Monroe, Matt Keeslar, Haley Guiel

Жизнерадостный толстячок корпит все свое свободное время над созданием идеальной семьи. Как выясняется, это довольно-таки хлопотное дело. Сперва кандидата надо поймать, убить, привезти домой, растворить в кислоте, продеть через косточки стальную проволоку и только потом спокойно присесть в кругу любящих близких. Но ведь семейная гармония стоит затраченных усилий, разве не так? Но и в идеальной семье могут случаться проблемы. Когда у ГГ появляются новые молодые соседи, то ему приходит в голову, что жену пора менять.
Черная комедия Лэндиса получилась очень удачной. К сюжету приложил руку автор не менее удачной картины "Frailty". В меру смешная, в меру страшная, она именно то, что идеально подходит для подобного сериала. Короткий формат не позволяет растянуть анекдот, а зритель получает небольшую передышку от кровожадности других серий.

"Masters of Horror" 2: The V Word(2006)
режиссер Ernest R. Dickerson
в ролях Arjay Smith, Branden Nadon, Michael Ironside, Lynda Boyd, Jodelle Ferland, Keith D. Humphrey, Terry D. Stevens

До чего могут довести компьютерные игры, мы догадываемся и без фильма. Наши два подростка были более туповатыми и пошли ночью в морг, где и поимели небольшую встречу со своим бывшим учителем-педофилом, а ныне злобным вампиром Айронсайдом. Встреча получилась вполне кровавой и стороны разошлись восвояси безо всякого удовольствия.
Совершенно проходная вещь, в которой приняла участие популярная в некоторых кругах Джоделл Ферланд, малолетняя звезда Silent Hill


Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments