хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Винные мемуары. часть 7

Винные мемуары. Начало
Винные мемуары. Часть 2
Винные мемуары. Часть 3.
Винные мемуары. Часть 4.
Винные мемуары. Часть 5
Винные мемуары.Часть 6

И был второй день и было утро. Хмурое утро, мрачное утро, утро, в котором не оставалось ни одного грамма человечности. Чтобы добиться этой самой человечности нужно было идти пять километров по трассе. Бужу приятеля. Спрашиваю: "ты куда, сволочь, вчера вечером делся? Ты знаешь, что я вчера в лесу чуть дуба не дал?" Он с трудом продирая глаза отвечает: "Не помню. Шли вроде бы вместе, потом мне захотелось отлить и я сказал, чтобы ты обождал. Но ты как танк пер вперед по снегу. Когда я свои дела сделал, тебя уже нигде видно не было. Ну, я плюнул, повернул обратно и приполз в наш номер". Как бы плохо не было, нужно было вставать и идти.
Если бы кто посмотрел в тот момент на шоссе с высоты птичьего полета, то принял бы обитателей "Прибайкальской" за муравьев, занятых доставкой пищи в муравейник. По шоссе шли два потока существ - по левую уныло топающая цепочка похмельных страдальцев, по правую - веселая колонна затарившихся и уже поправивших здоровье существ. Идущие оттуда бодро сообщали ползущим туда сегодняшнее меню лабаза и те позиции, которых по словам продавщицы осталось меньше всего. У нас с деньгами намечался кризис, поэтому решили не барствовать, а купив на опохмел пару "Агдамов", остальные деньги инвестировать в пять бутылок водки, которые нужно было растянуть на все оставшиеся дни. Затарившись продуктом, мы уселись на лавочку неподалеку и принялись восстанавливать здоровье, закусывая плавленным сырком. Люди шли мимо, отпуская нехитрые шутки и дружелюбные приколы в наш адрес. Утро становилось добрый и ласковым, но тут, среди прочих странников в поисках пойла, объявились две наши вчерашние знакомицы. Я несколько оробел, но приятель, как существо, в некоторых отношениях, весьма воздушное, приветствовал их добродушным: "Девочки, идите к нам, мы вас уже давно ждем". То, что мы услышали в ответ, догадаться не сложно, а передать на письме неприлично. Так что пришлось их окончательно вычеркнуть из списка каникулярных ожиданий.
Вернувшись на турбазу, мы успели как раз к приезду новых постояльцев. Как потенциальные безденежные доны, мы зафиксировали взглядом на будущее одну малознакомую девицу с четвертого курса, которую можно будет раскрутить на червонец, а приятель заметил своего знакомца (тоже весьма отдаленного) по спортивной секции. И тут я увидел знакомую парочку - двух бывших одноклассников. Они поженились практически сразу же после окончания школы. Поженились весьма удачно - оба были примерно метр сорок пять-пятьдесят, оба были отличниками-зубрилами и обоих я терпеть не мог с детства. Так что это знакомство нам с материальной точки зрения ничем не светило. Мы собрались было уже подняться к себе в номер, как вдруг кто-то меня внезапно окликнул. Сперва я не признал, но потом вспомнил - случайный знакомый, приятель приятеля. Однако, он меня признал и попросил как старожилов, рассказать ему что здесь к чему. Договорились встретиться у нас в номере через полчаса, а сами решили воспользоваться перерывом, чтобы окончательно придти в себя, допить "Агдам" и принять душ.
Минут через сорок парень(а его звали Олегом) пришел, причем не один, а с бутылкой коньяка. Парень оказался сообразительным и запасливым, насколько запасливым я понял чуть позже. Выпили его презент, отполовинили одну из наших бутылок, пошли обедать. За столом сидели девицы, отвергнутые нами в первый день. Они себе пару так и не нашли, а у нас уже не оставалось времени, чтобы кочевряжиться. Договорились поиграть в карты у них в номере, а сами отправились после обеда в комнату нового знакомца. Посидели, выпили, потом пошли покатались с горок. Поговорили о музыке, как сейчас помню, обсудили недавний приезд группы "Интеграл", выпили еще и тут, неожиданно, разговор свернул на тему наркоты. Я как раз пересказал ему историю с астматолом, он в ответ и говорит: "зачем травить голову неизвестным дерьмом,я вот употребляю одну дрянь и с нее вполне нормальный чистый приход Если хочешь угощу." Я не стал долго ломаться, он достал упаковку колес под названием "реланиум". Приятель остался в номере допивать, а я отправился ловить трип. Придя к себе, съел упаковку, запил полстаканом водки и стал ждать глюков. Пока ждал, уснул. Проснулся в весьма странном состоянии. Вокруг меня звенел сонм голосов. Они пытались что-то сказать мне, но были крайне невнятны. В их звучании скрывалась некая угроза. Пытаясь оглядеться по сторонам, я понял, что ничего не вижу. В ужасе от того, что я ослеп, из меня вырвался чудовищный по силе крик. Но вдруг из коридора я увидел тоненькую полоску света. Значит, не я ослеп, а в мир пришел вечер. В комнате просто не был включен свет. Голоса доносились с нашего этажа, раздавались звуки похожие на удары. Осторожно приоткрыв дверь, я увидел, как моего приятеля бьют человек десять. Он хоть и каратист, но против толпы в узком коридоре не спасется и Джекки Чан. Нужно было что-то предпринимать, глюки так и не пришли, но настроение на душе было бодрое и энергичное. Дальше все происходило так, словно я был сторонним наблюдателем: мое тело без моих приказаний ломало стул, из двух ножек и шнурков сооружало крест и заворачивало меня в белую простыню. Так вот с крестом в одной руке и придерживая простыню другой, я вышел в коридор.
Драка на время прекратилась, все уставились на меня. Я же, подняв крест над головой, громким голосом произнес: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков..." Тишина, все молча посмотрели на меня, затем кто-то произнес: "Я знаю его, он приятель этого ебаната. Тоже, наверно, мудак порядочный". Я дрогнул, но продолжил: "И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него..."
Тот же голос: "Черт с ним, берем этого урода и тащим к администратору". Народ засуетился, а я прошмыгнул этажом ниже к комнате Олега, удивляясь про себя странной кривизной дверей. Постучал, на вопрос "кто?" ответил "Аз есмь". Олег: "А, Игорь, догнаться пришел? Сейчас открою". Я ввалился во всем прикиде в комнату. "Да, хорошо тебя торкнуло. Но реланиума больше не дам. Ты его ешь впервые, не стоит. Лучше съешь эти две и запей коньяком". Я выпил и был незамедлительно выставлен за дверь. На нашем этаже было тихо, я пробрался в номер и быстро заснул.
На утро выяснилось, что компаньон, добив после моего ухода пузырь, решил пойти к тем девицам, с которыми мы окончательно познакомились за обедом. Номер комнаты он, правда, забыл, но решил пойти простым путем и стал вышибать двери с петель с комнат на нашем этаже. На шестой двери народ опомнился и принялся его бить. После моего ухода, они его сдали администрации турбазы и та постановила выставить его прочь с утра следующего дня. К моменту, когда я очнулся, он находился на "Прибайкальской" на нелегальном положении".
Продолжение следует.

Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments