хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Мумия (Mummy, The, США. 2017)



Режиссёр Alex Kurtzman
В ролях: Tom Cruise (Nick Morton), Russell Crowe (Dr. Henry Jekyll), Annabelle Wallis (Jenny Halsey), Sofia Boutella (Ahmanet)
Не понимаю криков по поводу новой «Мумии». В ней все соразмерно Тому Крузу. Невысокому актеру (1,7 м - хороший женский рост) и фильм невеличку. Зато картина хорошо на нем сидит, не скажешь, что жмет или широка в плечах. Единственно зря Рассела Кроу взяли, но и тут справились - дали незаметную табуреточку и теперь вместо поцелуя в пупок, Круз свободно сжимает руки на горле доктора Джекилла.


Я твою беду на пальцах разведу
Я твою беду на пальцах разведу


Фильм, исходя из особенностей актера, состоит в основном из бадабумов, соединенных между собой за отсутствием смысла небольшими скрепками диалогов, которые персонажи с разной степенью достоверности зачитывают вслух. С режиссурой вышло примерно тоже самое, под таланты Круза подбирали подходящих мышей (Лен Уайзман, Андреас Мускетти), но в процессе съемок и они разбежались. Наконец в каком-то зооуголке скаутов прикупили Алекса Куртцмана и тот довел этот блошиный цирк до логического финала.


Не расслабляться, делать волевое лицо
Не расслабляться, делать волевое лицо


Создатели уверяли, что возвращаются к истокам с цель запустить франшизу по-новой, но на самом деле беззастенчиво пользуются наработками Соммерса, регулярно цитируя его «Мумию» целыми фрагментами. В новой ленте нет атмосферы ужаса как в классической версии 1932 года, нет очарования ремейка 1999-го и, даже не самый удачный сиквел 2001 на фоне бессвязного повествования новой постановки кажется шедевром. Единственное достоинство - он стирается из памяти практически с финальными титрами, поэтому не так мучительно больно за бесцельно проведенное время.

Мне страшно, я уменьшаюсь! Я уже на пол головы ниже тебя!!
Мне страшно, я уменьшаюсь! Я уже на пол головы ниже тебя!!

Tags: horror, movies, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments