хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Три фильма, три маленькие радости для зрителя

Comedy of Terrors, The(1964)
режиссер Jacques Tourneur
в ролях Vincent Price, Peter Lorre, Boris Karloff, Joyce Jameson, Joe E. Brown, Beverly Powers, Basil Rathbone

"Клиент должен - раз, лежать и два, тихо" Такого мнения придерживается Винсент Прайс, владелец прогорающей похоронной конторы, неисправимый алкаш и грубиян. Его домохозяин (Бэйзил Рэтбоун) выдвинул ультиматум - заплатить квартплату за прошлый год или съехать. Теперь у Прайса всего 24 часа, чтобы поправить дела. Если нет клиентов, то нужно создавать их самим. И вот Прайс со своим работником Лорре ночью проникают в дом Рэтбоуна, решив убить сразу двух зайцев - избавиться от необходимости платить по долгам и заработать на свежем покойнике.
Теперь точно не буду верить людям, утверждающим, что лучший Турнер это черно-белый. "Комедия ужасов"- настоящий шедевр от первого до последнего кадра, с великолепно выстроенной картинкой, идеальной хореографией и превосходными актерскими работами. Дуэт Прайса и Лорре безумно прекрасен, несмотря на явное нездоровье последнего (Лорре умрет вскоре в этом же году), Карлофф тих, но чуден, а Рэтбоун отчаянный живчик. Диалоги запоминаются на раз, а картину тянет пересматривать снова и снова.

Paperhouse(1988)
режиссер Bernard Rose
в ролях Charlotte Burke, Jane Bertish, Samantha Cahill, Glenne Headly, Sarah Newbold, Gary Bleasdale, Gemma Jones

Болезненная двенадцатилетняя девочка очень любит рисовать и сильно скучает по папе. Однажды она нарисовала одинокий домик, а в нем грустного мальчика. Когда она в очередной раз потеряла сознание, то попала в свой нарисованный мир. Мальчика зовут Майкл, он пациент того же врача, что и наша героиня, и он очень тяжело болен. В нарисованном мире существуют свои опасности и они напрямую связаны с событиями в реальном мире
Изумительная картина от режиссера "Кэндимена", которую язык не поворачивается заключить в узкое гетто жанра. Скорее это драма в традициях "магического реализма", история становления женской чувственности, о тонких связях искусства и жизни, о жизни и смерти, как бы все это банально не звучало. Я смотрел кино без детей, но уверен, что им оно понравится. Режиссер очень точно фиксирует мироощущение подростка и адекватно воспроизводит его на экране. Очень, очень славная картина, которую я внесу в свой топ-100.

Night of the Comet(1984)
режиссер Thom Eberhardt
в ролях Robert Beltran, Catherine Mary Stewart, Kelli Maroney, Sharon Farrell, Mary Woronov, Geoffrey Lewis, Michael Bowen

На одно Рождество в небе появилась комета. Не та, что в свое время принесла миру Благую Весть, но тоже весьма нехилая. Человечество смотрело в небеса, медленно превращаясь в пыль. Впрочем, не все - процентов пять из них стало зомби, а еще какое-то количество застыло в переходной фазе - чтобы оставаться нормальными, им надо постоянно перекачивать себе свежую кровь (прямо как в "Стальном Прыжке"). Это было бы их бедой, но такие инфицированные оказались сотрудниками военной базы и теперь они разъезжают по окрестностям в поисках золотого процента - немногих оставшихся в живых совершенно здоровых людей. Наши герои, а точнее героини - две сестрицы-блондинки с крайне низким IQ, но зато с великолепными навыками восточных единоборств и умением обращаться с огнестрельным оружием (папочкины уроки). Да есть еще парень, водитель грузовика, ставший теперь не только завидным женихом, но и камнем преткновения между сестрами. И жить бы им поживать, да добра из брошенных магазинов наживать, да пути жаждущих крови и ищущих тряпки пересеклись и мало всем не показалось.
Давно хотел посмотреть это кино автора моей любимой холмсианы "Without a Clue". Надо сказать, был не сильно разочарован. Снятый за 3 миллиона, он в итоге собрал в прокате 14, совсем не плохо для милого, но все-таки пустячка. Фильм вышел забавным, стильным и совершенно не серьезным. Страшная рожа Мэри Воронов, известной всем по "Чернокнижнику", здесь очень к месту. Наслаждайтесь.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments