хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Play Misty for Me (1971)

режиссер - Clint Eastwood
в ролях - Clint Eastwood Jessica Walter Donna Mills Don Siegel

Смотрел давным-давно, теперь вдруг решил пересмотреть.
Диск-жокей (Иствуд) знакомится с женщиной, постоянно заказывающей ему на радио песню "Misty". Он заводит с ней короткую интрижку и вскоре переключает свое внимание на соседку, но женщина не считает их связь законченной и пытается утвердить свои чувства с помощью кухонного ножа...
Первый фильм Иствуда, в котором он выступил в качестве режиссера. Снятый в перерыве между The Beguiled (1971) и Dirty Harry (1971) режиссера Дона Сигела, он в качестве связующей нити между этими фильмами имеет присутствие самого Сигала в небольшой роли местного бармена. Видимо, Дон контролировал Иствуда, чтобы тот не сбежал от своей судьбы и магнума 45.
С режиссерской стороны первый фильм Клинта похож на большинство последующих его работ - добротные, но не выдающиеся фильмы, в которых моральные и общественные ценности всегда подтверждают свою значимость. С актерской - ужасен. Иствуд совершенно деревянен, что ярко проявляется в любных сценах, поэтому Джессике Уолтер в роли безумной поклонницы приходится стараться за двоих и, надо сказать, с этим она успешно справляется. Она - лучшее, что есть в этой ленте.
Следующий режиссерский опыт Иствуда, High Plains Drifter (1973), оказался на несколько порядков сильнее.
Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments