хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Пятничный дыбрик. Маленький.

Ярослава вернулась из интерната. Пробный шар оказался на удивление удачным. Мы с женой опасались, что она через сутки запросится обратно, но все обошлось. Сплошные восторги: школа верховой езды, бассейн, кинозал, компьютеры без ограничения, вкусная еда до отвала и какие-то угощения два раза в день. Понятно, что не надо путать туризм с эмиграцией и что в сентябре, когда начнутся занятия, возможно все окажется не столь радужно. Начиналось все довольно мрачно. Слава тихо психовала на тему, как все сложится, отказалась брать цветное постельное белье, требуя исключительно белое: "Что я, Катя, спать с пододеяльниками, расписанными зайчиками?" В самом интернате долго возилась с заправкой кровати, от отчаяния отдала все дела в руки мамы, а сама осталась стоять на стреме, выглядывая из двери, не идут ли товарки. Заметив, что кто-то из них идет в комнату, немедленно выхватила из рук Веры белье и стала заправлять его с важным видом. Потом оказалось, кстати, что она единственная привезла просто белое постельное белье, тогда как остальные щеголяли пододеяльниками, расписанными барби и зверюшками.
На удивление, неделя прошла мирно. Слава подружилась с остальными, мальчики сильно не досаждали. Да, кстати, о мальчиках. К сожалению, в группу затесалось пара арабчиков и три эфиопчика, но Слава, помятуя о родительских нотациях, держалась от них подальше. Хорошо то, что мальчуковые дортуары находят на другом этаже, а в классах раздельное обучение.
Арабы. Выяснилось, что дети в школе будут изучать арабский. И к сожалению нет выбора, как в обычных школах. Зато Ярослава рассказала чудную историю. Когда им объявили, что придется изучать арабский, один мальчик из русскоязычных сказал: "А я знаю одно слово по арабски!" Тут я напрягся, подозревая, что теперь Ярослава будет знать арабское слово "зубр", но на мой осторожный вопрос о слове, она ответила, что это слово "Ганджубас".
Пока Слава отдыхала, нас атаковало кошачье семейство. В очередной раз приблудная кошка родила штук пять котят и все они завели гадкую привычку устраиваться на нашем белье, которое жена вешает во дворе на сушилку.. Я понятно такое хамство терпеть не стал, взял швабру и отправился гонять всю эту кодлу. Коты сыпанулись в разные стороны, а один малек, самый глупый, шуганулся в открытую дверь квартиры. Началась дикая погоня, обезумевший котенок носился по кухне, упорно игнорируя раскрытую настежь дверь, запрыгивая на стол, раковину и подоконник, метаясь из угла в угол, роняя в испуге куски кала на всей протяженности своей траектории гонки. С большим трудом выпнул его прочь.
Спустя три дня, квартиру затопил мерзкий трупный запах. Вернувшись с работы, узнал новость: дети нашли во дворе прямо напротив гостиной, кошачий трупик. Жена разумеется в шоке, дети в любопытстве, поэтому выполнять работу эвакуатора выпало, понятно дело, мне. У нас страшная жара, дикая влажность, труп валялся пару дней, его раздуло и на нем пировали сотни мух. Пришлось подцепить на лопату и в таком виде нести к мусорке, вызывая рвотные позывы у идущих навстречу людей. Теперь дети боятся, что котика погребут на Кладбище Домашних Животных...
Tags: дети, дыбр, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments