хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Survivor \ Уцелевшая (США, 2015)



Режиссёр: James McTeigue
В ролях: Paddy Wallace (Johnny Talbot), Parker Sawyers (Ray), Bashar Rahal (Militiaman #2), Royce Pierreson (Range Finder), Ben Starr (Sniper), Sean Teale (Alvin Murdock), Rege-Jean Page (Robert Purvell), Jing Lusi (Joyce Su), Antonia Thomas (Naomi Rosenbaum), Milla Jovovich (Kate Abbott), Dylan McDermott (Sam Parker), Frances de la Tour (Sally), Robert Forster (Bill Talbot), Jerry-Jane Pears (Nymphet), Roger Rees (Emil Balan), Benno Furmann (Pavlou), Alisa Atanasova (Simone), Pierce Brosnan (Nash)

Сколько раз уже пенял на то, что часто приступаю к просмотру не удосужившись ознакомиться с режиссером. Типа, есть знакомые актеры и ладненько. Тем более изначально было понятно, что это одноразовое кино. Если бы я проверил режиссера заранее, то не стал бы даже тратить время на просмотр, поскольку от автора самого говенного ремейка «Вторжения похитителей тел» и любимого всеми эльфами мира фильма «В значит Вендетта» не приходится ждать ничего путного. Но как говорится «Отелло промахнулся».


01. Бывают женщины с веслом, а я баба с пистолетом
01. Бывают женщины с веслом, а я баба с пистолетом


Фильм изначально подается как «бэшка» пусть и стоимостью в 20 миллионов долларов и главным образом примечателен тем, что фиксирует переход Броснана из фильмов класса «А» во вторую лигу. Не знаю, за какие грехи голливудские боги низвергли его с Олимпа, но в фильме он единственный якорь, удерживающий зрителя от погружения в сон.
Спустя неделю даже нечеловеческими усилиями невозможно припомнить все детали тех козней, которые строят враги нашей Милке. Единственно помню, что они вроде бы были заморожены какое-то время в криогенной камере подобно Доктору Зло, иначе трудно объяснить то упорство, с которым они хотят уничтожить на Тайм-сквер охрененное количество народа ради каких-то ста миллионов долларов.
Милла выглядит уставшей и бегает так, что будь на месте преследователя не старпер Броснан, а привычные зомби-мутанты, то ее бы выбили из игры уже в первом сете.


02. У нас тоже револьверы найдутся...
02. У нас тоже револьверы найдутся...


Но Броснан молодец, без балды. Я его вижу в роли отрицательного персонажа впервые, и он действительно хорош. Актер дает образ наемного убийцы, не выходя за грань «b-movies», но в этих рамках чертовски убедителен и инфернален и в пиковые моменты похож на Рэя Уайза времен «Твин Пикс».


03. Не догоним, так согреемся
03. Не догоним, так согреемся

Но и Броснан не может послужить причиной траты времени на это никчемное кино. Даже человек с ограниченным воображением сможет найти другой более приятный способ убить свободное время.
Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments