хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала


Agent Carter \ Агент Картер (США, 2015)
Режиссеры:Луис Д'Эспозито, Питер Лето, Джо Руссо, Скотт Уинэнт
В ролях: Хейли Этвелл (Пегги Картер), Доминик Купер (Говард Старк), Джеймс Д’Арси (Эдвин Джарвис), Миген Фэй (Мириам Фрай), Линдси Фонсека (Энджи Мартинелли), Бриджит Риган (Дотти Андервуд), Ши Уигхэм (Роджер Дули), Энвер Гьокай (Дэниел Соуза), Чад Майкл Мюррей (Джек Томпсон)


01. Это ты сказал «два кофе и пончики»?
01. Это ты сказал «два кофе и пончики»?


Межсезонный сериал для тех, кому грустно в перерывах «Агентов Щ.И.Т.». Та же Вселенная, только послевоенные времена. Главная героиня Пегги Картер, бывшая подруга Капитана Америки, ныне соломенная вдова. Ей дают синекуру в секретном правительственном бюро, предтече «Щита» и там ей приходится испытать, каково быть женщиной в послевоенной Америке. Ее интеллект и бойцовские качества, столь востребованные в военные годы, ныне используются лишь для приготовления кофе для коллег, по счастливой случайности, родившихся с краником. Когда возникает кризис с Говардом Старком-старшим, она решает вести дела самостоятельно, чтобы доказать окружающим свою профпригодность.
Стильно, иронично и незатянуто. 8 серий, в которых сюжетная линия не бодяжится случайными ответвлениями. Хорошее времяпрепровождение для всей семьи. А феминизм, да Бог с ним. Пережили войну, переживем и мирные годы.


02. Хочу посмотреть эротическое шоу, быстро!
02. Хочу посмотреть эротическое шоу, быстро!


Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.\ Агенты Щ.И.Т. (США, 2015) 2 сезон.


03. Это не все, что я могу делать руками
03. Это не все, что я могу делать руками


Сериал живет полнокровной жизнью и ушел на третий сезон в прекрасной форме. Я тут недавно пересматривал «Мстителей» и вдруг понял, почему по второму разу это уже нельзя смотреть, а вот на Агентов при случае можно и еще раз взглянуть. В Агентах на главных ролях все-таки находятся обычные (пусть и одаренные) люди, а всякие сверхлюди, супермены, боги и пришельцы всего лишь фон для проявления персонажами моральных и профессиональных качеств. Ведь на самом деле, Мстители это комикс в чистом виде: нелепые, неприятные существа в столь же нелепых одеяниях получившие доступ к продвинутым девайсам или случайным образом обретшие сверхспособности зачастую опасного свойства. Всерьез переживать за Халка или Старка нормальному человеку и в голову не придет, тем более это относится и к асгардским божкам. Здесь же создатели взяли второстепенного персонажа из «Мстителей» и тот оказался харизматичней летающего железного дровосека или зеленого монстра. Придали ему команду, в которой каждый персонаж индивидуален и неповторим (понятно, что по сериальным меркам, но ныне и большое кино такое, что сериалу не приходится стыдиться). Получился продукт, объединяющий всех членов семьи возле телевизора.
Что еще важно - Кайл Маклахлен как и сериал продолжает оставаться в прекрасной форме и за его будущее возвращение в «Твин Пикс» я спокоен.


04. Найден самогонный аппарат пришельцев
04. Найден самогонный аппарат пришельцев



Battle Creek \ Батл Крик (США, 2015)
Режиссеры: Брайан Сингер, Эндрю Бернштейн
В ролях: Джош Дюамель (специальный агент ФБР Милтон Чемберлен),Дин Уинтерс (старший детектив Расс Эгнью), Обри Доллар (офис-менеджер Холли Дейл),Эдвард «Грейпвайн» Фордэм мл.(детектив Аарон Фанкхаузер), Кэл Пенн (детектив Фонтанель Уайт), Джанет Мактир (коммандер Кимберли «Ким» Гузиевич)


05. От машины не отходим, нам скоро возвращаться
05. От машины не отходим, нам скоро возвращаться


Иногда бывает, смотришь на пилот и думаешь «Не жилец, сериальчик, не жилец». Проходит несколько серий и получаешь официальное подтверждение, что таки-да, младенчика хватил родимчик. Мне для этого хватило пилота, студийные боссы дотянули до шестой серии. Впрочем, иного выхода у них не было, контракт изначально был подписан на 13 серий.
Из пилота я понял, что это полицейский процедурал с большими вкраплениями комедии в и так не серьезное повествование. Еще одна провинциальная жопа куда из самого Детройта в целях укрепления местной полиции присылают агента ФБР. Столичная штучка без мыла залазит любому в душу, вот только не может понравиться своему напарнику из местных. Они полная друг другу противоположность, поэтому вдвоем напарники могут сдвинуть горы. «Гневисть» и «центростремительный самотяг», как говорил Станислав Лем. Все настолько свежо, что, не прикрывая нос платочком смотреть невозможно.
В общем, помер Максим, ну и причиндал с ним...

Forever \ Вечность (США, 2015)
Режиссеры: Джейс Александр, Брэд Андерсон, Сэм Хилл, Дэвид Уоррен
Актеры: Йоан Гриффит (Генри Морган), Алана Де Ла Гарза (детектив Джо Мартинез), Лоррэйн Туссэн (лейтенант Джоанна Риз), Донни Кешаварц (детектив Хэнсон), Джоэл Мур (Лукас Вэн), Джадд Хирш (Эйб)


06. Я в желудке покойного наскреб немного кокса. Давай по дорожке?
06. Я в желудке покойного наскреб немного кокса. Давай по дорожке?


Еще один сериал закрытый после первого сезона. Но в данном случае я был изрядно удивлен, поскольку ничего не предвещало такой печальной участи.
Проект был простеньким, но симпатичным. И если я смотрел его просто за компанию (не без удовольствия, признаюсь), то детей невозможно было оттащить за уши. Немудрено, поскольку главного героя играет няшка Йоан Гриффит умеющий одной улыбкой увлажнять все поры женского тела. Раньше такое было под силу Хью Гранту, но где эти времена. Персонаж обаятелен, элегантен, умен, ему двести лет и к тому же он британец. За столетия вынужденного бессмертия он стал первоклассным врачом и столь же высокопрофессиональным криминалистом, но скромно работает в нью-йоркском морге. Он регулярно оказывает помощь детективам Джо Мартинез и Хэнсону, да что там говорить просто делает за них всю работу. И жить бы ему поживать, если бы не второй бессмертный, не столь симпатичный, но куда более опасный.
Тем не менее, несмотря на все это сериал прикрыли и надо поблагодарить создателей за то, что они сумели логично закончить сериал, не заставляя зрителей гадать на ромашке, что было бы с персонажами дальше. Да, и надо отметить прекрасную игру Джоэла Мура, надеюсь, он далеко пойдет.


07. До встречи, у нас в запасе вечность
07. До встречи, у нас в запасе вечность


Gotham \ Готэм (США, 2015)
Режиссеры: Дэнни Кэннон, Т.Дж. Скотт, Дермотт Даунс.
Актеры: Бен Маккензи (Джеймс Гордон), Донал Лог (Харви Буллок), Шон Пертви (Альфред Пенниуорт), Джада Пинкетт Смит (Фиш Муни), Робин Тейлор (Освальд Кобблпот), Забрина Гуэвара (Сара Эссен), Эрин Ричардс (Барбара Кин), Джон Домэн (Кармайн Фальконе), Камрен Бикондова (Селина Кайл), Дэвид Мазоуз (Брюс Уэйн)


08. Девочка-кошка, побудь немножко
08. Девочка-кошка, побудь немножко


«Готэм» ушел на второй сезон и это никого не удивило. Не для того его создавали, чтобы хоронить в младенчестве. Тем более что он вышел действительно достойным продуктом, хоть в его родильном котле бродила адская закваска. Готэм без супергероев и суперзлодеев это действительно здорово. Времена «когда был Бэтмен маленький с курчавой головой...» оказались подходящими для мрачноватого, но насквозь ироничного полицейского процедурала. Сумеречная зона на границе комикса и реалистического кино - прекрасное место для вылупления персонажей данного сериала. Ближайший жанровый родственник - «Кто подставил Кролика Роджера», только этот с более высоким возрастным рейтингом. То, что не удалось Нолану, удалось создателям сериала.
На удивление все хорошо играют, а некоторые так просто отлично. Понятно, что у всех в фаворитах Робин Тейлор (Пингвин), но ведь Лог и Пертви ничем не хуже и даже Маккензи пусть и отчаянно косящий под Рассела Кроу времен «Секретов Лос-Анджелеса» тоже борозды не портит. Дети не отстают от взрослых, Дэвид Мазоуз прекрасно справляется с ролью, а от шестнадцатилетней Камрен Бикондовой невозможно отвести глаз, прямо Милла Йовович в молодости. Еще одно открытие: жена Уилла Смита играет намного лучше мужа. Впрочем, это не трудно.
ПиСи. Морена Баккарин это что-то неземное. Пусть просто ходит в кадре как Зыкина «туда-сюда» сколько ей вздумается.


09. Я и моя мама вам всегда здесь рады
09.  Я и моя мама вам всегда здесь рады


Grimm \ Гримм (США, 2015) 4 сезон


Угадай, кто лишний?
Угадай, кто лишний?


Гримм и не думает выдыхаться, он ушел на пятый сезон в таком крышесрывающем финале, что у поклонников сериала не должно было оставаться ногтей даже на пальцах ног. Плюс ко всему наконец-то смахнули с доски самую скучную фигуру. Теперь вопрос только один: когда же, когда же новый сезон, твою ж мать...

Constantine \ Константин (США, 2015)
Режиссеры: Нил Маршалл, Т.Дж. Скотт, Ник Гомес, Ромео Тироне
Актеры: Мэтт Райан (Джон Константин), Чарльз Халфорд (Чез Чендлер), Анхелика Селая (Зед Мартин), Гарольд Перрино (Мэнни), Майкл Джеймс Шо (Папа Миднайт), Эммет Скэнлэн (Джим Корриган), Люси Гриффитс (Лив Эбердин), Дэвид Грегори (Эдди), Майлз Андерсон (доктор Роджер Хантун), Джереми Дэвис (Ричи Симпсон)


10. А теперь - обнимашки
10. А теперь - обнимашки


Еще один усыпленный после первого сезона сериал которого немного жаль. Понятно, что глупо сравнивать его с одноименным фильмом, но и у этого сериала были свои пусть и небольшие, но явные достоинства. Постепенно мне понравился Мэтт Райан и тот образ Константина что нам он предложил. Собственно из-за него я посмотрел первый сезон и стал бы смотреть последующие. не срослось. R.I.P.


11. И сериал закрыли, и погода испортилась
11. И сериал закрыли, и погода испортилась


Salem \ Салем (США, 2015) 2 сезон


12. Что бы стоять, я должна держаться корней
12. Что бы стоять, я должна держаться корней


На удивление второй сезон оказался намного сильнее первого. Исчезли длинноты, высохли все мелодраматические сопли, заставлявшие ставить под экраны телевизоров тазики и ведра. Все сурово, жестоко, отвратительно и стремительно. Никакой дихотомии, все персонажи с какой бы стороны они не находились друг друга стоят. Все против всех и каждый за себя.
Ну, и рыжуля Тамзин Мерчант заставляет учащенно биться сердце. Чувствую себя Гарретом...


13. Рыжий-рыжий, конопатый, всю семью убил лопатой...
13. Рыжий-рыжий, конопатый, всю семью убил лопатой...


Daredevil \ Сорвиголова (США, 2015)
Режиссеры: Фил Абрахам, Фэррен Блэкберн, Стивен С. Денайт, Гай Ферлэнд
Актеры: Чарли Кокс (Мэтт Мердок/Сорвиголова), Дебора Энн Уолл (Карэн Пейдж), Элден Хенсон (Фогги Нельсон), Винсент Д`Онофрио (Уилсон Фиск/Кингпин), Тоби Леонард Мур (Джеймс Уэсли), Вонди Кертис-Холл (Бен Урих), Розарио Доусон (Клэр Темпл), Айелет Зурер (Ванесса Марианна).

Все хвалили и я решил взглянуть. Сдался после третьей серии. Однообразные махачи американского Затоичи это не совсем то, что меня интересуют как бы профессионально это все не снимали. Сразу вспоминаются незабвенные «Мухоморы»: «Слепенький, слепенький, дать тебе мануфактуры?»


Helix \ Спираль (США, 2015) 2 сезон

Второй сезон - пример того, что бывает, когда вся наркота уходит в одно рыло. Сценариста. Неудивительно, что боссы закрыли сериал, а создателей передали наркоконтролю. Шутка.
Первый сезон был неплохий, ну да ладно.

Sleepy Hollow \ Сонная лощина (США, 2015) 2 сезон

Как пел БГ до литования его в Рок-клубе «А говно продолжает течь под мостом Мирабо». Хорошие сериалы закрывают, а бессмысленные продолжают жить. Впрочем после финала второго сезона сериал окончательно перешел в жанр «блэксплотейшн», где Том Мисон находится как обязательная десятипроцентная норма присутствия белого человека на экране.

Arrow \ Стрела (США, 2015) 3 сезон
Непотопляемая «Стрела» ушла на четвертый сезон. Зачем смотрю не знаю, наверное из-за актрис. С бредовостью сюжета я давно смирился, но вот когда персонажи начинают гнать лирику приходится выключать звук - уровень идиотизма диалогов зашкаливает

The Blacklist \ Черный список (США, 2015) 2 сезон

Элизабет Кин в исполнении Меган Бун самая ТП из всех сериальных героинь. Самое страшное, явственно видно как Меган не играет, а живет своей героиней. Если не Джеймс Спейдер давно бы бросил.
Tags: horror, movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →