хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Есть Корманы в русских селеньях

Ятинсотэстс (2004)
режиссер Дмитрий Васильев
в ролях Евгений Цветков, Татьяна Николаенко, Константин Облаухов, Вера Подковырова, Дмитрий Васильев, Нина Редкова, Эдуард Хиль

Вот что сообщает официальный релиз:
Свадьба бурятского чабана Батыра завершилась крупной неудачей – невесте отрубили голову, а жениха арестовал сельский милиционер Жададык. В тюрьме Батыр познакомился со шведским порно-королем Свеном, который отсиживал срок за развратные действия во время Олимпийских игр в Москве. Швед открыл Батыру страшную тайну пришельцев-роботов. Прошли годы. Отсидев срок, Батыр стал безжалостным бандитом, а потом поступил на работу в милицию. Но воспоминания о погибшей невесте не давали ему спать спокойно. Что же делать? Батыр решил найти виновных и замочить их без жалости. Именно в этот драматический момент пришельцы нанесли коварный удар в виде терминатора, запрограммированного на убийство людей. Но что мог значить какой-то терминатор для Батыра, прошедшего школу жизни в бурятской тюрьме! По обычаю предков перед решающей битвой Батыр пришел к ритуальному камню, чтобы просить благословения у умерших патриархов колхоза. И получил его сполна! С боем прорвавшись в логово пришельцев из космоса, герой в смертельном поединке ранил королеву инопланетян. Долгие годы она скрывалась под личиной деревенского фельдшера Зулманияд Тугульдеевой, зато теперь ее башка украсит охотничий домик Батыра. И поделом! Вот только и сам Батыр получил в той битве страшные увечья. Но мир не без добрых людей. В порыве человеколюбия сельский милиционер Жададык помог Батыру уйти из жизни вместе с остальными жителями деревни. По завершению всех вышеописанных событий благополучная бурятская деревня стала похожа на выжженную пустыню. Там и началась новая жизнь – жизнь инопланетного разума.

Это я удачно нашел в сети, многое прояснилось. Надо отметить, что фильм снят на "бурятском" языке и если не знаешь, что такое СПРАВКА-КАРАЯГА, КАРОБУРГОМЫРГА, РОБОТ-КИРДЫКУН или АРОШАГА, то многие моменты в картине приобретают дополнительный смысл. Надо отметить, что "ТРОМЕ" больше незачем жить, студия "Алибастер" доказала, что для съемок фильмов бюджет совершенно не нужен, поскольку и без оного, известный акын Эдуард Хиль согласен разгребать снег во дворе деревенского Дома Культуры. Роботы-терминаторы удачно изготовляются из картонных коробок, для благообразия украшенных цветной фольгой, а старый харддиск, приклеенный на скотч к коробке, добавляет в сюжет привкус настоящего сай-фая. Кровавые будни бурятского села перемежаются исполнением песен и танцев в духе Болливуда. Для любителей интеллектуального кино, режиссер нашел оригинальный способ обозначить ход времени: местный мент знаменует каждую смену времен года ритуальным онанированием на портреты советских кинозвезд. При этом для особых эстетов вводится еще один дополнительный пласт символов: если женским образам советского кинематографа режиссер приносит оммаж в виде ментовской спермы, то мужским достается горячая кровь бурятских женщин.
Потрясающая картина, вызывающая приступы истерического смеха, эталон треша. Надо отметить, что это не единственный шедевр студии. В их золотом фонде еще «БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ. ЧАСТЬ 3», «ЭРОС МИЛОСЕРДИЯ. ЧАСТЬ 2», «ГЛИЦЕРИНОВЫЙ ОТЕЦ», «СОБАКА Б.» и многие другие ленты.
Tags: movies, бредятина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments