хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Jordskott \ Тайны Сильверхёйда (Швеция, 2015)


Режиссёр: Henrik Bjorn, Anders Engstrom
В ролях: Moa Gammel (Eva Thornblad), Goran Ragnerstam (Goran Wass), Richard Forsgren (Tom Aronsson), Lia Boysen (Gerda Gunnarsson), Ville Virtanen (Harry Storm), Vanja Blomkvist (Ylva), Ann Petren (Martina Sigvardsson), Stina Sundlof (Josefine -), Peter Andersson (Gustaf Boren), Henrik Knutsson (Nicklas Gunnarsson)

Где-то далеко-далеко в шведской глубинке на краю девственного леса существует небольшой городок. В нем живут шведские граждане обоего пола. У них своя жизнь обычная для подобных, забытых Богом, но не налоговой службой тьмутараканей. И им нет до леса никакого дела, хоть многие часто там бывают и по долгу службы и просто так. И лесным обитателям не было бы до них особой надобности, если бы в городке не существовала компания, чьей главной целью являлось полное искоренение леса вместе со всеми его жителями. Поэтому, когда процесс искоренения достиг значительных объемов, лесовики нанесли ответный удар. Практически «Улитка на склоне» братьев Стругацких.


01. Назову тебя Евой
01. Назову тебя Евой


Главная героиня сериала Ева возвращается в родные места спустя семь лет после событий заставивших ее перебраться в столицу. Семь лет назад здесь пропал ее ребенок, а теперь умер отец. Между двумя этими несчастьями она успела поработать в полиции, не очень удачно, но достаточно, чтобы уметь воспользоваться в нужный момент табельным оружием. Тем не менее, полученные навыки пригодятся ей в дальнейшей экранной жизни. Умерший отец был одним из владельцев той самой компании, о которой я упомянул в прологе. Ева до сих пор не рассталась с мыслью вернуть дочь, а тут еще она начинает понимать, что и со смертью отца не все чисто. Вступив в права наследования, она пытается провести свое собственное расследование, начав которое соприкасается с таинственным миром леса и теперь уже никогда не будет такой как раньше...


02. Коп (простой коп)
02. Коп (простой коп)


Говорят, это первый шведский мистический сериал. Хотя скорее, тут не мистика, а магический реализм, только без латиноамериканских излишеств, рожденных под жарким солнцем юга. Должен признать, что первый блин не вышел комом. События в сериале начинаются нарочито замедленно, давая возможность зрителю войти в ритм жизни этого городка, а затем стремительно несутся неукротимым горным потоком. 10 серий сезона это десять пуль в обойме его создателей и поверьте, даже Грязный Гарри не сумел бы точней отправить их в цель. Сериал завораживает, увлекает и держит зрителя на коротком поводке. Стоит смотреть именно с субтитрами, ибо шведский язык звучит подобно камнепаду в горах и добавляет суровости происходящим на экране событиям.
Один из лучших сериалов года, который стоит посмотреть даже тем кто, как и я не является любителем скандинавского кинематографа.


03. Коп (непростой коп)
03. Коп (непростой коп)

04. Глаза - зеркало души
04. Глаза - зеркало души

05. Ева-разрушительница
05. Ева-разрушительница

06. Хочу мыться
06. Хочу мыться
Tags: horror, movies, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments