хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Parallels \ Параллели (США, 2015)


Режиссёр: Christopher Leone
В ролях: Mark Hapka (Ronan Carver), Jessica Rothe (Beatrix Carver), Eric Jungmann (Harold), Constance Wu (Polly), Yorgo Constantine (Alex Carver), Davi Jay (Chief Stone), Michael Monks (Tinker), Ian Casselberry (Mike)

Самое большое надувательство года (на данный момент). По крайней мере, для тех кто, как и я, сначала смотрит, а потом уже ищет по сети отзывы. Впрочем, все по порядку.


01. Надо войти внутрь, иначе кина не будет
01. Надо войти внутрь, иначе кина не будет


Решил посмотреть, поскольку заинтересовал синопсис. Был обещан любопытный сайфай, малобюджетный, но это как раз не страшно. Крупнобюджетный «Восхождение Юпитер» я на днях посмотрел, представление имею, спасибо всем за рыбу. Так что скачал «Параллели» и решил посмотреть с ребенком.
Не буду утверждать, что фильм может похвастать оригинальностью, но с задачей удержать у экрана вполне справляется. Три главных персонажа, брат с сестрой и примкнувший к ним сосед волею сюжета оказываются в заброшенном городском многоэтажном здании. Странно, что такая недвижимость пустует, но вскоре выясняется, что это самая малая странность из тех, что связаны с этим зданием. Стены цокольного этажа от пола до потолка расписаны загадочными надписями, а самое здание может отправить вошедшего в такие места, в которые захочешь отправиться только по постановлению суда. Да, забыл сказать, что в здание персонажи попали не случайно, а в поисках отца главных героев, забившего им стрелку в этом месте. Но вместо встречи с отцом им предстоит по выходу наружу познакомиться с точной копией Земли за единственным неприятным исключением: это мир после атомной войны, мир развалин и вооруженных банд. В здании они встречают еще одну путешественницу по параллельным мирам (да, это они самые, как мы узнаем из краткой вводной, которой нас по дороге одарит неожиданная спутница) и вместе с ней будем вынуждены немного побродить по миру постапокалипсиса. На знакомство у них есть тридцать четыре часа, по истечению которых персонажи или отбывают в другой мир или остаются в этом навсегда. Остаться здесь удовольствие сомнительное, и они прилагают максимум усилий, чтобы, сохранив свои жизни, вернуться в здание к сроку.


02. Внешность обманчива
02. Внешность обманчива


Новый мир это мир ближайшего будущего, мир тотального электронного контроля, полный привлекательных гаджетов и в котором существуют двойники наших персонажей. Это с одной стороны облегчает жизнь, поскольку можно воспользоваться финансами своих Альтер эго, но с другой чужаки в эту систему не смогут вписаться, так что нужно валить, пока местные органы охраны порядка не заинтересовались ими всерьез. По возвращению в здание герои встречают отца, но встреча приносит вместо ответов лишь новые вопросы. Происходит ряд интригующих событий, персонажи попадают в новый странный мир и тут зрителю с экрана показывают конец, в смысле финальные титры.


03. Пакистан прислал Америке гостинец
03. Пакистан прислал Америке гостинец


Ошарашенный побрел на ИМДб и узнал, что это, оказывается, изначально было пилотом нового сериала, так и не запущенного в большую жизнь. Продюсеры наскоро переделали его в полнометражный фильм, оставив в итоге зрителя с охапкой кукишей в потребительской корзинке. Ребенок бесновался не хуже Линды Блэр, поскольку втянулся и хотел получить ответы на загадки сюжета. Я же чувствовал себя персонажем частушки неудачно вышедшим погулять по Тверской.


04. Таинственное здание
04. Таинственное здание


На самом деле мог бы получиться неплохой сериал в духе «Скользящих», но для более взрослой аудитории. Создатели грамотно использовали предложенные средства и создали добротные локации, а сценарист грамотно закрутил сюжет. Непонятно почему закрыли проект и зачем в таком виде решили выпускать пилот на экраны. Мир полон странностей.

05. Прекрасный Новый мир
05. Прекрасный Новый мир



06. Где ваши руки?
06. Где ваши руки



07. Начинаем серьезный шоппинг
07. Начинаем серьезный шоппинг

</cut>

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments