хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Кровавое воскресенье

Нельзя посещать бесплатные развлечения. Вчера по случаю праздника бесплатно работал зоопарк, вот мы и разделились - жена с тещей пошли в церковь, а я с детьми в зоопарк. На мой взгляд, вполне равноценное разделение, ну да ладно. По случаю халявы там яблоку места не было упасть. Братья наши меньшие облепили все подходы к зоопарку целыми семьями, устроив пикники как внутри, так и снаружи. Арабья было столько, хоть напалмом залейся. И вот, шагая по головам, мы попали внутрь. Должен ли я отметить, что к клеткам мы так и не пробились? Вечером, жена попросила нарисовать малую, что она видела в зоопарке (это такая наша обычная практика для детского развития). Ребенок нарисовал множество людских спин и затылков. Уставшие до чертиков, мы отправились на встречу с остальной частью нашего персонального человечества. Решили воспользоваться халявой и пошли в Японский музей "Тикотин", в котором я не был уйму времени. Теща коршуном упала на сувениры и пока мы смотрели красоты, набивала защечные мешки сумки разной ерундой. Воспользовавшись случаем, жена расказала замечательный прикол из их похода. Теща решила набрать святой воды для своей соседки по дому (в Иркутске) и обратилась к священнослужителю с просьбой показать, где у них лежат инструкции к применению. ..
Японский музей нам всем понравился. Правда второй этаж был закрыт на реконструкцию, а там были самые сильные вещи (коллекция старинных вееров, картины Хокусая и все-такое прочее, но и первый этаж порадовал нас неплохой коллекцией нецке, приятным набором театральных масок, шкатулок, а так же залом с калиграфическими работами. Я подавшись импульсу прикупил неплохую картину (копию, конечно). Теперь надо будет найти большую рамку и повесить ее между двумя японскими же тарелками. Потом, как-нибудь, выложу фотку.
После этого мы все пошли в Макдональдс. Теща замыкала колонну, увешанная сумками, сверками и пакетами и очень напоминала Фестера Адамса после Гаваев. К Макдональсу дети дошли уже полностью измотанными и вот тут тихая до поры до времени Слава выдала нам полный комплект своего плохого поведения. Она вела себя как павиан, бросалась едой, какой-то шпилькой продырявила все шарики в этом учреждении, достала нас, персонал и даже соседние столы, поскольку еще принялась комментировать остальных посетителей. Я готов был провалиться сквозь землю. Прилюдно ее стукнуть нет никакой возможности, а иные воздействия в данном случае бессильны. Спустя час, Слава вновь была тихой, спокойной девочкой, искренне удивленной, что с ней никто не хотел разговаривать.
Да, о Славе. Нельзя в простоте ничего сказать. В зоопарке рассказал детям классический анекдот "Гулять - гуляй, а за ограду ни-ни". Все дети посмеялись, Слава молчала-молчала, затем сказала: "Я теперь понимаю, почему бабушка с нами в зоопарк не пошла. Кто бы ее потом отсюда выпустил..."
Короче, если у вас есть яд, я бы прикупил баночку...
Tags: дети, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments