хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Путешествие Уилларда Дикермана Стрейта по Трансибу и КВЖД в Мукден. 1907



Уиллард Дикерман Стрейт (31 января 1880 - 1 декабря 1918) американский инвестиционный банкир, издатель, журналист и дипломат.
После окончания школы Стрейт устроился в Императорскую китайскую морскую таможню в Нанкине, получив должность секретаря сэра Роберта Харта, Генерального инспектора этой таможни. Затем он работал на Дальнем Востоке в качестве корреспондента агенства Рейтер во время русско-японской войны. В июне 1905 года он стал личным секретарем Эдвина В. Моргана, американского генерального консула в Королевстве Корея. После недолгой работы в Гаване он вернулся в Китай в 1906 году как американский генеральный консул в Мукдене, Маньчжурия. На этой должности он завязал романтические отношения с Мэри Гарриман, но ее отец воспротивился их браку. Затем Стрейт пошел на работу в компанию JP Morgan & Co. В апреле 1908 года Стрейт оказался вовлеченным в дипломатический инцидент с участием японского почтальона, работающего в американском консульстве. В 1918 году Стрейт умер в Париже от испанки.
Его дочь, Беатрис Уитни Стрейт, американская актриса театра, кино и телевидения, обладательница премии Американской Киноакадемии за роль Луизы Шумахер в сатирическом фильме 'Телесеть' (Network) 1976 года.







































































Tags: Китай, Россия, железная дорога, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment