хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Guest, The \ Гость (США, 2014)



Режиссёр: Adam Wingard
В ролях: Dan Stevens ("David"), Maika Monroe (Anna Peterson), Brendan Meyer (Luke Peterson), Sheila Kelley (Laura Peterson), Leland Orser (Spencer Peterson), Lance Reddick (Major Carver), Tabatha Shaun (Kristen), Chase Williamson (Zeke), Joel David Moore (Craig)

Кажется, что может быть проще сложить ящики на складе. Попробуйте как-нибудь на досуге и убедитесь, что даже подобную работу стоить доверить профессионалам. Адам Уингард оказался настоящим профессионалом. Он сложил фильм из известных блоков и подогнал их так, что между ними нельзя просунуть даже лезвие ножа. Фильм за пять миллионов не покидает зону «B-movies», но может дать удовольствие от просмотра большее, чем многие ленты премиум-класса.
В дом, где живет семья из четырех человек, беда неожиданно постучала в дверь. Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает, но это распространенное заблуждение. Семья недавно потеряла сына, погибшего в результате несчастного случая во время службы в армии, боль от потери не успела притупиться и вот на пороге стоит молодой человек, представившийся его сослуживцем. Парня зовут Дэвид, он утверждает, что их сын Калеб перед смертью просил навестить его семью и передать всем как он их любил. Вроде бы все сентиментально, но правдоподобно. У родителей есть общая фотография, где Дэвид запечатлен вместе с их сыном и другими солдатами части. Ему нужно перекантоваться пару дней пока он не двинется дальше, хозяева дают гостю временное пристанище. Дэвид вежлив, услужлив, старается понравиться всем без излишней навязчивости, попутно помогая решить разные проблемы домочадцев. Его методы излишне радикальны, но все обставлено так, что придраться невозможно. Он источает доверие и симпатию, и только Анна, старшая дочь Петерсонов не доверяет улыбчивому пришельцу. Она решает сделать звонок в ту часть, где служили Дэвид и ее погибший брат и этот звонок становится тем самым комочком снега, ставшим сердцем стремительно несущейся лавины событий. Хэппи-энда не будет.
Сценарист Саймон Баррет до этого не проявлявший особых талантов внезапно выдал ладный сюжет, где все в тему, где ни одна фраза не режет слух и каждая деталь работает как должно. Внимательный зритель догадается, что откуда взято, но это знание не снизит градус удовольствия, а обычный зритель даже не станет заморачиваться над всем этим.
Хорошо проведен кастинг, большинство актеров известны, пусть и не на слуху. В основном все узнают Лэнса Реддика, который в очередной раз играет знакомый по его прошлым лентам образ, да поклонники «Лоста» признают Шейлу Келли. Для некоторых знакомцем окажется Чейз Уильямсон не суть важно, главное, что все не стыдно играют.
Все это делает фильм приятным выбором для выходного дня. Пустячок, который уступит место другим фильмам, оставив после себя приятное послевкусие.

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments