хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Vice \ Добро пожаловать в рай (США, 2015)



Режиссёр: Brian A Miller
В ролях: Ambyr Childers (Kelly), Thomas Jane (Roy), Bryan Greenberg (Evan), Bruce Willis (Julian), Johnathon Schaech (Chris), Charlotte Kirk (Melissa), Brett Granstaff (James), Ryan O'Nan (Det. Matthews), David Gordon (Mitch), Colin Egglesfield (Reiner)

Забота о немощных на Западе достигла невиданных масштабов. В Голландии специальные проститутки обслуживают на дому людей с физическими недостатками, а в США выпускают фильмы для людей с болезнью Альцгеймера. Снимать такие фильмы легко и дешево: берется старый давно позабытый больными сюжет и снимается за гроши тяп-ляп, поскольку все равно пациенты забудут о его существовании сразу же после просмотра.
Брайан Миллер, создатель нескольких лент класса «В» заполучил неведомым мне путем 10 миллионов долларов. Режиссер начинал карьеру с фильмов за миллион, затем ему постепенно доверили 12 миллионный бюджет, а когда Миллеру дали 18, он их спустил в унитаз при помощи Брюса Уиллиса и Джейсона Патрика в фильме «Принц». Не удивительно, что следующий проект уложился в 4. «Добро пожаловать в рай» как и «Принц» был снят в 2014, но почти год пролежал на полке. Подозреваю, что продюсеры договорились с Брюсом о съемках двух лент с общим бюджетом в 28 миллионов, из которых двадцатка ушла Уиллису, а по четыре миллиона получил каждый из фильмов. Тогда качество продукции вполне соответствует стоимости.
Брайан Миллер беззастенчиво взял за основу «Западный мир» Майкла Крайтона и разбодяжил его словно ларечная торговка разливное пиво. Плюс, походя, зачерпнул нужное из ленты «Вспомнить все». Согласно фильму некая корпорация научилась выпускать андроидов неотличимых от живых людей. Она создала увеселительную зону, в которой посетители могут осуществить любые свои желания, какими бы извращенными или преступными они не были. Бизнес процветал до того момента, пока один из андроидов женского пола после ежедневной процедуры стирания воспоминаний не очнулся с остаточной памятью о событиях прошлой ночи. Когда память о том, как ее убили, перемыкает контур существа, местный инженер решается на полную перезагрузку, но для этого андроиду нужно первоначально вернуть всю память о прошлом. И в этот момент, андроид ухитряется убить своего мучителя и сбежать из зоны развлечений в реальный мир. Рожки «Бегущего по лезвию» видны и без подсказок. Теперь корпорация устраивает за ней погоню с бадабумами, а на пути убийц встает один-единственный честный в городе Греха коп.
Брюс Уиллис теперь может прямо на людях ебать гусей, поскольку после данной ленты уже больше стыдиться нечего. Полагаю, данная картина ознаменует окончательный факт, что от крепкого орешка осталась одна скорлупа. К самому режиссеру претензий нет, он подобно пианисту в салуне играет, как умеет. Судя по количеству уничижительных рецензий от западных профессиональных критиков, судьба начавшегося проката незавидна. И это правильно.

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments