хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о разном


Death Kiss, The \ Поцелуй смерти (США, 1932)
Режиссёр: Edwin L. Marin
В ролях: David Manners (Franklyn Drew), Adrienne Ames (Marcia Lane), Bela Lugosi (Joseph Steiner), John Wray (Detective Lieut. Sheehan), Vince Barnett (Officer Gulliver), Alexander Carr (Leon A. Grossmith), Edward Van Sloan (Tom Avery)

Восхитительная комедия с многочисленными убийствами изначально выпускалась с единственной целью - срубить еще бабки с продолжавшейся зрительской вакханалии вокруг «Дракулы». В главных ролях играют основные актеры из этой ленты. Дэвид Маннерс (Джон Харкер из «Дракулы») здесь в роли студийного сценариста решившего поиграть в Шерлока Холмса. Применяя дедуктивный метод, он оказывается всегда на полкорпуса ближе к разгадке, чем увальни полицейские. Зритель вместе с Маннерсом должен выбирать между Дракулой и Ван Хельсингом Лугоши и Ван Слоуном, кто из этих иностранцев настоящий убийца.
Но Золотой век Голливуда на то и Золотой век, чтобы даже в такой изначально заданной теме таились запоминающиеся персонажи, чудесные ожерелья диалогов и уморительные ситуации. Сейчас такое редко встретишь и в продукции класса «А», не то, что в обычном поточном кино...

Una Magnum Special per Tony Saitta \ Специальный магнум для Тони Саита (Италия, 1976)
Режиссёр: Alberto De Martino
В ролях: Stuart Whitman (Capt. Tony Saitta), John Saxon (Sgt. Ned Matthews), Martin Landau (Dr. George Tracer), Tisa Farrow (Julie Foster), Carole Laure (Louise Saitta), Jean LeClerc (Robert Tracer), Gayle Hunnicutt (Margie Cohn), Jean Marchand, Anthony Forrest, Andree St-Laurent, Peter MacNeill

Известный итальянский режиссер дешевых «бэшек» вырвался на просторы Канадчины. Ему удалось у кого-то отжать полтора миллиона канадских долларов и на эти деньги снять качественную по меркам итальянского «B-movies» дребедень. Он собрал прекрасный актерский состав (Стюарт Уитман, Джон Сэксон, Мартин Ландау и Гэйл Ханникат) и выдал дикую смесь крайма и джалло. В нем есть все, что ждет любитель дешевого итальянского кино: сиськи, таинственные убийства, драки трансвеститов, карлики, а так же погони, в том числе и автомобильные. Есть пара твистов, действие идет до самого финала бодрячком, так что посмотреть ленту вполне можно, что отличает «Специальный магнум» от многих иных работ данного режиссера.

Last of Us, The \ Последние из нас (США, 2013)
Режиссёр: Neil Druckmann
В ролях: Maisie Williams (Ellie)

Скачал непонятно что и долго пытался сообразить, почему мультфильм так похож на заставку к компьютерной игре. Как выяснилось, это и есть нарезка из какой-то популярной видеоигры, которую выпустили отдельным изданием. Это очередная история как в результате какой-то инфекции большая часть населения США превратилась в мутантов-зомби и нормальным людям приходится выживать в сложившихся условиях. Главный герой должен провести маленькую девочку обладающую иммунитетом к инфекции через опасные городские руины в одну из немногих оставшихся медицинских лабораторий. Что интересно сам по себе сюжет не хуже и не лучше тех, которыми нас кормят в больших количествах из года в год, а вот нарисованные персонажи играют намного убедительней обычных актеров.

Suspicions of Mr Whicher: The Murder in Angel Lane, The \ Подозрения мистера Уичера (Великобритания, 2013)
Режиссёр: Christopher Menaul
В ролях: Paddy Considine (Mr. Whicher), Olivia Colman (Susan Spencer), James Wilson (Pickpocket Youth), Paul Longley (Constable), Andy Gathergood (Sergeant Parker), William Beck (Chief Inspector 'Dolly' Williamson), Tim Pigott-Smith (Commissioner Mayne), Mark Bazeley (Thomas Gann), Alistair Petrie (Dr. Casement), Sean Baker (Joshua Gann),

Как выяснилось, это одна из частей довольно необычного британского сериала. Три полнометражные серии в каждом сезоне, всего сезонов три и каждую серию можно смотреть по отдельности без потери смысла.
Удивительно добротная постановка. Дело происходит в 1860 году, когда инспектора Уичера из Скотланд-Ярда начальство отправляет в сельскую глушь, чтобы он в сжатые сроки раскрыл убийство малолетнего сына местного богатея. Вроде бы дело на полпенни, но на месте все выглядит не так, как из столицы. Дело начинает медленно вязнуть, местная полиция настроена враждебно по отношению к приехавшему столичному специалисту и стоит на защите интересов самого богатого члена общины. Тем временем инспектор понимает, что убийцу нужно искать среди членов семьи убитого мальчика.
Все актеры хороши, а Пэдди Консидайн в роли инспектора Уичера просто прекрасен. Рекомендую всем для просмотра.

Tags: crime, giallo, horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments