хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном


Miss Pinkerton \ Мисс Пинкертон (США, 1932)
Режиссёр: Lloyd Bacon
В ролях: Joan Blondell (Nurse Adams - aka Miss Pinkerton), George Brent (Police Inspector Patten), Ruth Hall (Paula Brent), John Wray (Hugo), Elizabeth Patterson (Juliet Mitchell), C. Henry Gordon (Dr. Stuart), Holmes Herbert (Arthur Glenn)

Прекрасная прекодовая комедия с участием «рабочей лошади Уорнеров», звезды 30-х годов Джоан Блонделл, одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени.
Джоан играет медсестру в больницу, которой наскучила рабочая рутина. Поэтому она с радостью соглашается на предложение начальника временно поработать сиделкой у богатой старухи, в доме которой только что произошло самоубийство одного из членов семьи. На месте выясняется, что с самоубийством не все чисто. Молодой коп предлагает героини пошпионить за местными обитателями и дает ей погремуху «Мисс Пинкертон». У медсестры оказываются тонны нерастраченной энергии, она с упоением берется за предложенную работу.
Фильм снял Ллойд Бэкон, успешный актер и режиссер и к тому же еще один из директоров кинокомпании «Warner Bros». Очень крепкая режиссура, сейчас уже редко можно видеть, чтобы столь плодотворно использовали предоставленную локацию. Двухэтажный дом задействован вплоть до последней ступеньки, все идет в ход. Детективный сюжет прекрасно сочетается с искрометным юмором и в этом заслуга литературной основы фильма, а именно романа Мэри Робертс Райнхарт, известной писательницы, автора писавшей в жанре ироничного детектива. Любители кино знают ее по фильму «Летучая Мышь» (1926 и 1959). Ну, а прекодовая эра гарантирует нам возможность увидеть Джоан в одной легкой комбинашке. До Кодекса Хейса оставалось два года.

L'arme a gauche \ Оружие для революции (Франция, 1965)
Режиссёр: Claude Sautet
В ролях: Lino Ventura (Jacques Cournot), Sylva Koscina (Rae Osborne), Leo Gordon (Morrison), Alberto de Mendoza (Hugo Hendrix), Antonio Martin (Ruiz), Jean-Claude Bercq (Avery), Antonio Casas, Angel del Pozo, Jose Jaspe, Jack E. Leonard (Keefer), Angel Menendez, Michel Roux (Hugo Hendrix)

Один из ранних фильмов Клода Сотэ, снятый после пятилетнего перерыва. Любопытно, что после «Оружия для революции» он вновь замолчал на пять лет. Не самая лучшая работа кинорежиссера, но вполне симпатичная благодаря локациям и присутствию в кадре Лино Вентура и Сильвы Кошчина.
По сюжету, старого морского волка нанимают для покупки яхты, тем самым втягивая в преступную махинацию. В результате аферы яхта похищена, сторож убит, и полиция имеет к главному герою множество вопросов. Настоящая владелица судна, вдова разорившегося миллионера нанимает персонажа Вентура для поиска пропавшей яхты. В результате им предстоит противостоять банде контрабандистов в ограниченном пространстве корабля посредине безбрежного океана.
Можно смело смотреть, просмотр точно не испортит вам вечер.

Продажные полицейские \ Il poliziotto e marcio (Италия, 1974)
Режиссёр: Fernando Di Leo
В ролях: Luc Merenda (Domenico), Richard Conte (Mazzanti), Delia Boccardo (Sandra), Raymond Pellegrin (Pascal), Gianni Santuccio (Questore), Vittorio Caprioli (Esposito), Salvo Randone (Malacarne), Rosario Borelli (Garrito), Monica Monet (Barbara), Gino Milli (Gianmaria), Elio Zamuto (Rio), Loris Bazzocchi (Killer), Marcello Di Falco (Killer)

Главный герой фильма продажный комиссар полиции Доменико в один из дней сталкивается с тем, что его отлаженная система работы с организованной преступностью дает сбой. Он пытается выйти из бизнеса с понятными последствиями.
Фернандо Ди Лео в среде киноманов считается культовым, но мне кроме «Миланского калибра 9» больше ничего не приглянулось. На мой взгляд, обычный режиссер «бэшек», работавший, как и прочие итальянцы в различных жанрах и выдававший на-гора продукт весьма сомнительного качества. Его попытка снять джалло (»Зверь с ледяной кровью») получилась смехотворной, вьетнамский боевик («Дикая порода») напоминал труды нигерийских кинематографистов, а остальные попытки работать в крайме вне своей раскрученной трилогии были ниже обычного уровня итальянского кинопотока. Поэтому скачал «Продажных полицейских» просто от нечего делать.
В итоге могу сказать, что это не самая плохая лента в фильмографии режиссера. «Продажные полицейские» - образец проходного итальянского крайма. Он не вызывает раздражения, не пугает внезапными абберациями сюжета, не кажется затянутым и не заставляет задуматься над тем на каких веществах зависал автор. Недостатки ленты обычны для «бэшек». Это плохо поставленные драки, слабо мотивированные действия персонажей и небрежный монтаж. Но на раз любителям крайма вполне пойдет.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments