хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Вечерний воскресный дыбр

1. "Не корысти ради, а волей пославшей мя жены"
В магазин заходит мужчина. Подходит к продавцу.
- Я переезжаю, не хочу много вещей взад-вперед таскать. Вот у меня книжка есть, большая, "Ювелирные работы" называется. Хочу у вас на четыре компакта поменять. По цене получается одно и тоже.
Продавец:
- У нас такой практики нет. Мы не меняем.
Мужик:
- Хочешь на колени упаду? Прямо сейчас. Вот прямо здесь. (помолчав) Нет, не здесь. Вот тут. Только газетку постелю...

2. Нам не дано предугадать...
На работу регулярно подезжает один мужичок. Тихий такой, не напряжный. Все время я думал, что он арабчик. Тут смотрю, сидит он в машине, что-то читает. Увидел меня, показывает: "Знаешь, что это такое?" Присматриваюсь - Ба! Сторожевая башня. Говорю ему - что, мол, иеговисты дали? Он отвечает: "да, типа, они". Ну, время есть, начинаю рассказывать, как они мне еще в России осточертели. Говорю, что у них и здесь, в Даунтауне, гнездо есть. Он говорит, "да, знаю". Я ему: "небось на улице подсунули"? Он отвечает обиженно: "Почему же. Я сам иеговист". Я в шоке. "Тебе то зачем? Ты же муслим, тебе Корана - вот так должно хватать". То еще более обиженно: "Почему муслим? Я - еврей, у меня дед был раввином". Да, неудачный, день, совсем неудачный.

3. "За словом не полез в карман"

Ярослава снова проявила жесткость и отточенность формулировок. Поругалась с тещей: теща, шалая от многочисленных неурядиц с детьми, стала докапываться до Ярославы. Типа, какая у тебя страшная прическа, какой у тебя большой рот, ну, и так далее". Я уже хотел было пойти к ним и вмешаться, как вдруг слышу спокойный голос Славы: "Зато я молодая, а ты -старуха". Вот уже третий день теща ходит в режиме "mute".

Tags: дети, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments