хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Bye bye, Barbara \ Прощай, Барбара (Франция, 1969)



Режиссёр: Michel Deville
В ролях: Ewa Swann (Paula), Philippe Avron (Jerome Thomas), Bruno Cremer (Hugo Michelli), Alexandra Stewart (Eve Michelli), Michel Duchaussoy (Dimitri), Jacques Destoop (Eterlou)

Под чарующую цыганщину в исполнении Нины Компанеец Жером Тома встречает Паулу в баре под названием "Печальное кафе". Это происходит в Биарриц, где Тома спортивный репортер "Пари-матч" присутствовал на полуфинале чемпионата Франции по регби. С этого момента вся его жизнь пойдет под этот щемящий напев с заезженной пластинки в баре, криминал и мелодрама сольются как два куплета одной песни, разделенные лишь коротким припевом в который и уложится весь сюжет фильма.


01. Паула
01. Паула


Мишель Девиль снял невероятно отстраненное кино, как будто за стенами киностудии меньше года назад не пронесся шквал левацких беспорядков, очаровавших многих его одногодков из числа кинематографистов. Наверное, поэтому тогда лента прошла по экранам довольно незаметно, ведь о времени напоминают лишь модели машин и модные прикиды.
В главных ролях актеры, которым так и не выпал счастливый билет стать настоящими звездами. Красавица итальянка Ева Сванн и страшненький Филипп Аврон заслуживали лучшей участи, но жизнь штука несправедливая, что могут подтвердить и их персонажи. Бруно Кремеру, прекрасному актеру, вечному злодею с неприятным лицом Басилашвили повезло больше. Здесь Сванн, Аврон и Кремер образуют весьма извращенный любовный треугольник, который по всем правилом должен завершиться смертью одного из участников этой геометрической фигуры.
Это чистое кинозрелище без всяких примесей, сейчас таких не делают.


02. Тома
02. Тома


03. Соперники
03. Соперники


04. Когда взгляд сильнее слова
04. Когда взгляд сильнее слова


05. Четвертый угол треугольника
05. Четвертый угол треугольника


Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments