хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Два сайфая 2014 года


Anomaly, The \ Аномалия (Великобритания, 2014)
Режиссёр: Noel Clarke
В ролях: Noel Clarke (Ryan), Ian Somerhalder (Harkin Langham), Brian Cox (Dr. Langham), Alexis Knapp (Dana)

Всегда приятно видеть, что негр не бырыжит наркотой у себя на районе, а пристроен к общественно-полезному труду. Возможно, тот факт, что это европейский негр, а не афроамериканский тоже играет некую роль в том, что Ноэль Кларк успел проявить себя и в театре (премия Лоуренса Оливье) и в кино (как актер он известен больше всего по хорошему фильму «Конура»). В кино он помимо актерских работ заявил о себе как режиссер и сценарист. Насколько успешен Ноэль во всех своих ипостасях, разговор другой, но он как минимум старается.
«Аномалия» - «бэшка», не претендующая ни на что большее, чем на одноразовый просмотр. Довольно умело оперирующая небольшим бюджетом, лента дает неплохой визуал и проявляет традиционную небрежность по отношению к логике и здравому смыслу. В ней есть страдающий протагонист (в роли Райана сам режиссер), есть зловещий красавчик антагонист (Иэн Сомерхолдер), проститутка с золотым сердцем и русско-украинская банда сутенеров в вышиванках. Есть даже Брайан Кокс в роли второго плана.
По сюжету, Райан оказывается пленником своего тела, когда зловещая организация фармацевтов вживляет ему в шеи что-то подобное чипу, управляемому со спутника. Теперь большую часть времени в его теле живет другой человек, а Райан благодаря технологическому сбою может обретать контроль над своим телом лишь время от времени на срок не больше девяти минут. За столь короткое время он должен понять, кто он и кто его враги, как прервать чехарду обмена сознаний и постараться спасти человечество от уготованного ему мирового концлагеря.
Если не требовать многого, то кино скрасит вам 97 минут жизни. Как я и говорил, визуал выглядит на порядок дороже, чем есть на самом деле, сюжет бодрячком прет до самого финала, большинство актеров отыграли вполне пристойно. А что касается смысла, даже не каждый из читателей сможет найти смысл своего существования, что там фильм.

Extraterrestrial \ Пришельцы (США, 2014)
Режиссёр: Colin Minihan
В ролях: Brittany Allen (April), Freddie Stroma (Kyle), Melanie Papalia (Melanie), Jesse Moss (Seth), Anja Savcic (Lex), Sean Rogerson (Deputy Mitchell), Emily Perkins (Nancy), Mike Kovac (Clerk), Ian Brown (Farmer), Fred Keating (Mike), Reese Alexander (Military officer), Gil Bellows (Sheriff Murphy), Michael Ironside (Travis)

На мой взгляд, «Искатели могил» были унылым говном (то, что они сняли кассу и пользуются популярностью у публики говорит скорее о качестве нынешнего зрителя чем о достоинствах ленты) поэтому нет ничего удивительного что новая лента Братьев Вишес слеплена из того же органического материала. Судя по голосовалке на ИМДб, зритель среагировал на фильм вполне адекватно. Наверное, оценки даже завышены, поскольку у многих кредит доверия к братьям еще не исчерпался.
Сказать, что при просмотре испытываешь дежа-вю, значит польстить авторам, поскольку все сюжетные ходы потырены настолько откровенно, что не ленивый человек смог бы составить список обнесенных лент.
Группа молодых людей в стандартном наборе (одна нормальная девушка, ее простоватый парень, разбитная подружка главной героини, отморозок приятель дружка героини и его тупая скво) приезжают в домик в глухом краю, где как раз в это время начинают происходить всякие зловещие происшествия, типа пропажи людей, нападения на скот и появления неопознанных объектов в небе. Главная героиня провела в домике часть своего детства, а теперь возвращается в родные края по просьбе матери. Та в процессе развода с отцом, дом выставлен на торги, и необходимо сделать качественные снимки, сэкономив на профессиональном фотографе. Героиня хочет воспользоваться поездкой, чтобы расстаться с парнем, а парень наоборот думает в уютный момент сделать ей предложение. Но понятное дело внешние силы уже смеются над их планами.
Столь оригинальная завязка продолжится унылым перифразом «Секретных материалов» с их "зелеными человечками", экспериментами над похищенными людьми и сговором элиты США с пришельцами. Будет вам и контрафактный Курильщик и анальное зондирование. Плюс розовые сопли и густопсовая мелодрама.
Во всем этом говнище больше всего жаль Бриттани Аллен, очень милую девушку, старавшуюся сыграть так, словно эта лента может дать ей шанс попасть в мир большого кино. Ну и Эмили Перкинс, которая как мы знаем, способна на большее чем быть на вторых ролях дерьмового фильма. Единственно кого не жаль это Майкла Айронсайда, он уже давно стрижет продуктовые талоны в фильмах класса "Z". Свою копеечную роль бывшего ветерана Вьетнама устроившего в своей оранжерее плантации конопли он отработал на пять, но неужели он настолько бедствует, что берет, не глядя любую роль?

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments