хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала


Intruders \ Злоумышленники (США, 2014) 1 сезон
Посмотрел первые шесть серий за ночь. Редкий случай. Говорят, что это экранизация известного романа. Насколько не терплю конспирологических теорий в реальной жизни, настолько мне нравятся теории заговора в кино и литературе. Наверное, это потому что я не путаю реальность и литературные фантазии, полагая, что каждому овощу свое место. Впрочем, это лирика.
Сюжет выстроен вокруг одного тайного общества, чьи корни уходят вглубь веков. Члены этого общества не просто верят в метемпсихоз, но знают, что это абсолютная правда. Они научились управлять процессом перехода, что дало им возможность постепенно век за веком укрепить свои позиции в финансовых и политических областях жизнедеятельности человечества. Общество бессмертных ревниво оберегает тайну своего могущества и позволяет прикоснуться к ней лишь избранным.
Главный герой сериала, бывший коп из Лос-Анджелеса, оказывается втянутым во все это, когда замечает странности в поведении своей супруги. Дальше больше и мир становится уже не таким, каким он казался раньше.
Пока один из лучших сериалов года. Мире Сорвино уже под полтинник, но выглядит так, что наверняка вызовет зависть у женской половины зрителей. Понравилась девочка сыгравшая Мэдисон. По ходу сюжета в ее теле пробуждается другая личность, нелегал в мире тайного сообщества, маньяк-убийца и юной актрисе приходиться работать за двоих. Милли Бобби Браун, запомните это имя, она далеко пойдет.

Forever \ Вечность (США, 2014) 1 сезон
Говорят, что сериал "Касл" пользуется большой популярностью. Не знаю, не смотрел, но охотно верю, поскольку у него уже появились клоны.
"Вечность" создана для тех, кому по душе идея "Касла", но хочется мистики. Здесь главный герой, патологоанатом из Нью-Йорка вот уже двести лет пытается разгадать загадку своего бессмертия, попутно становясь Шерлоком Холмсом в криминалистике. Обе чудесные способности помогают ему наладить отношения с женщиной-копом, вместе с которой он будет, как я понимаю заниматься расследованием страшных преступлений.
Простодушное кино. Пока смотрю, но можно бросить в любой момент.

Houdini \ Гудини (США, 2014) минисериал
Главное достоинство сериала в его краткости - три серии. Впрочем, мне хватило одной. Броуди - отличный актер, но чтобы оценить его работу достаточно одной серии, как впрочем, одной серии хватит и для оценки всего сериала. В три серии уложилась вся биография великого иллюзиониста вместе со всеми добавочными вымышленными эпизодами. Кому не хватает цирка в жизни, могут насладиться фокусами на экране, но что-то сверх этого выдавить из сюжета невозможно. Мне показалось, что Броуди вложился в проект с одной лишь целью исполнить свою детскую мечту о карьере фокусника. Надеюсь, теперь его ягнята замолчали, и он снимется в нормальном кино.

Legends Легенды (США, 2014) 1 сезон
Сильно заявив о себе пилотным выпуском, сериал стремительно скатился до уровня "Черного списка". Как и там единственное, что поддерживает интерес к просмотру это главный герой. В "Списке" это Джеймс Спейдер, здесь Шон Бин. Несмотря на возраст, он на своем пути к старости не растерял ни капли своей харизмы и вполне может спасти даже самый унылый проект.

Z Nation \ Нация Z (США, 2014) 1 сезон
Телеканал SyFy заказал у студии The Asylum сериал про зомби. При слове Asylum некоторые автоматически хватаются за револьвер, другие за валидол. На данный момент Asylum является синонимом слова "халтура", фабрикой по производству мусорного кино. Поэтому не стоит даже проверять, это очередная дешевая поделка, растянутая серий на десять. Только для упоротых поклонников трэша.

Gotham \ Готэм (США, 2014) Пилот
Сериал - пирдуха для гиков и снотворное для обычного зрителя. Создатели рассказывают о Готеме тех лет, когда в нем дружной семейкой поганок начали произрастать супергерои и суперзлодеи. Юный Бэтмен, молодой Пингвин и Джокер, всякие Плющи и Энигмы начинают свою трудовую деятельность. Но мы то знаем, что у симулякров нет детства, так что это просто очередной проект для окучивания целевой аудитории.

The Bridge \ Мост (США, 2014) 2 сезон
Медленно-медленно подстреленной уткой сериал ползет к столь ожидаемому финалу. Насколько хорош был первый сезон, настолько ужасен второй. Новый сезон выглядит унылой поделкой класса "В" с непонятно почему отсутствующими Мачете и его Родригесом. Досматриваю по инерции, оставшейся от прошлого сезона и из-за Теда Левайна и Мэттью Лилларда.

Tags: horror, movies, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments