хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Edge of Tomorrow \ Грань будущего (США, 2014)



Режиссёр: Doug Liman
В ролях: Tom Cruise (Cage), Emily Blunt (Rita), Brendan Gleeson (General Brigham), Bill Paxton (Master Sergeant Farell), Jonas Armstrong (Skinner), Tony Way (Kimmel), Kick Gurry (Griff), Franz Drameh (Ford), Dragomir Mrsic (Kuntz), Charlotte Riley (Nance), Masayoshi Haneda (Takeda), Terence Maynard (Cruel Sergeant), Noah Taylor (Dr. Carter), Lara Pulver (Karen Lord), Madeleine Mantock (Julie), Assly Zandry (Infirmary Nurse), Sebastian Blunt (Young Soldier), Beth Goddard (Secretary - Iris), Ronan Summers (Dog Soldier 1)

Хорошо, когда есть друзья. Как мне доложил один из них, фильм снят по роману японского писателя и в оригинальном варианте Том Круз японец. Это многое объясняет и в первую очередь то, почему главные герои так яростно весь фильм истребляют морепродукты.
К сожалению ни один японец не принесет американскому продюсеру столько денег, сколько дает наличие в кадре Круза поэтому нам в очередной раз приходиться терпеть на экране человека с аденоидами. Его вечно приоткрытый ротик раздражает из фильма в фильм и жалко, что Билл Пакстон в образе сержанта Фарелла упустил случай сказать в адрес Круза сакраментальную фразу «закрой рот, рядовой Кейдж, трусы видно».
Дуглас Лайман снял ремейк «Дня сурка», правда не такой смешной как оригинал и более затянутый. Билл Мюррей был заперт неизвестными силами в клетку одного дня, чтобы из живого нестандартного человека превратиться в унылого жениха отвратительной Энди Макдауэлл. В новой версии Круз умирает и воскресает как Осирис, с целью в итоге попасть на «ночь музеев» в Париже и посетить Лувр.
Если говорить серьезно, то у Лаймана получился бодрый но бессмысленный сайфай с варварски пришитым чудовищным хэппи-эндом, отсутствующим в романе. Наличие оного говорит или об отсутствии чувства меры у режиссера со сценаристами или об инфантилизме целевой аудитории, не помнящей о том, что даже шоколад бывает горьким.
Как уже кто-то написал до меня, «единственное достоинство фильма это то, что в нем Круза убивают несчетное количество раз».

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →