хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном


Captain America: The Winter Soldier \ Первый мститель: Другая война (США, 2014)
Режиссёр: Anthony Russo, Joe Russo
В ролях: Chris Evans (Steve Rogers - Captain America), Scarlett Johansson (Natasha Romanoff - Black Widow), Sebastian Stan (Bucky Barnes - Winter Soldier), Anthony Mackie (Sam Wilson - Falcon), Robert Redford (Alexander Pierce), Samuel L. Jackson (Nick Fury), Cobie Smulders (Maria Hill), Frank Grillo (Brock Rumlow)

У Стива Роджерса режущее для русского уха имя «Капитан Америка», поэтому в прокате его переименовали в «Первого мстителя». Нежных людей это защитит от когнитивного диссонанса, а сам Капитан на это ничего не скажет, ибо целиком погружен в битву с "Гидрой".
На самом деле неплохая экранизация комикса кроме гиков нужна тем, кто подсел на сериал "Агенты ЩИТа". Действия полнометражного кино происходит практически одновременно с сериалом, дополняет общую картину и дает задел на второй сезон. Для невовлеченных остается возможность посмотреть грамотно устроенным аттракционом, на мой взгляд, более удачным, чем модные ЖелЧелы.

Signal, The \ Сигнал (США, 2014)
Режиссёр: William Eubank
В ролях: Patrick Davidson (Boy Playing Claw Game), Brenton Thwaites (Nic), Olivia Cooke (Haley), Beau Knapp (Jonah), Jeffrey Grover (Gas Station Clerk), Laurence Fishburne (Damon), Roy Kenny (Hazmat 1), Timothy Holmes (Hazmat 2), Ricardo Campos (Hazmat 3), Drew Sykes (Hazmat 4), Lin Shaye (Mirabelle)

Фильм на 4 млн. долларов. Распила не обнаружено, мелочь потрачена до цента. Проблема, что даже эту мизерную сумму создатели не смогли отбить.
Сюжет соответствует вложенной сумме. Вводная мутна как воды Ганга. Какие-то студентики получают от кого-то угрожающее сообщение и решают вычислить источник угрозы. Поиски приводят их в заброшенное здание в каком-то пустынном месте, где их благополучно вырубают. Очнувшись в подземной лаборатории, они начинают обычную ерунду о правах человека, но по другую сторону стола находится Лоренс Фишборн, а для него "права человека" как фрак для крокодила. К тому же студенты обнаруживают, что за время вынужденной спячки кто-то им отрезал копыта по самые колени, заменив протезами, словно летчикам из "Омон Ра". Понятно, что персонажи решились не дожидаться нового протезирования и сделали рывок на побег.
Все бы ничего, малобюджетка как малобюджетка, смущает лишь то, что почти за десять лет до этого на экраны выходил Alien Abduction (2005), снятый вообще за 600.000. Сюжет очень похож, а воплощение не в пример лучше. Правда тот был ориентирован сугубо на взрослую публику, а у этого рейтинг PG-13, что для подобного сюжета совершенно глупо и смертельно. Так и вышло.

Quiet Ones, The \ Эксперимент: Зло (Великобритания, 2014)
Режиссёр: John Pogue
В ролях: Jared Harris (Professor Joseph Coupland), Sam Claflin (Brian McNeil), Erin Richards (Krissi Dalton), Rory Fleck-Byrne (Harry Abrams), Olivia Cooke (Jane Harper)

«Хаммер» умер, а студия живет, лучше бы было наоборот». После реанимации знаменитая студия «Хаммер» похожа на человека, вышедшего из комы с полной амнезией. Вот уже несколько созданных ими фильмов демонстрируют зрителю уровень проходного кино и совсем не дают надежду на возрождение былого величия.
Сюжет снят в полудокументальном ключе, когда приемы мокументари сочетаются с обычным игровым кино. Профессор университета всю жизнь исследует паранормальные явления и, в конце концов, оказывается в натуральной наркозависимости от самого процесса. Объектом его последнего исследования является девушка, по мнению одних душевнобольная, по мнению других одержимая бесом. В моменты душевных мук или физического страдания у нее возникает возможность контактировать с чем-то неопознанным, в результате чего вещи летают по комнате, а огонь сжигает подвернувшуюся плоть. Профессор обеспечивает ее и тем и другим в уединенном особняке, где он с группой студентов пытается завершить отвергнутые университетом эксперименты. Результат предсказуем.
Джаред Харрис не подвел своего отца и стал вполне приличным актером, способным вытянуть как минимум малобюджетный фильм со стандартным, ничем не примечательным сюжетом. Его игра на голову выше игры остального молодняка, но на самом деле это не то кино, которое актеры захотят упомянуть в своих резюме.

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments