хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала


Legends \ Легенды (США, 2014) Пилот
Режиссер David Semel
В ролях Sean Bean, Ali Larter

Пилот оказался вполне добротным. Шон Бин не утратил своей харизмы, а играть ему придется как минимум за двоих. В фильме он агент под прикрытием, который неожиданно узнает, что не только его новая личность "легенда", но и то, что он считал своей истинной сущностью, такая же сконструированная личность, как и его симулякр террориста. Теперь он хочет узнать, кто он есть на самом деле, но, кажется, что весь мир хочет ему помешать...

Crossbones \ Череп и кости (США, 2014) 1 сезон
Режиссер Daniel Attias
В ролях John Malkovich, Richard Coyle, Claire Foy

Джон Малкович стал еще одним киноактером, сыгравшим в телевизионный ящик. Я никогда не понимал неистового культа данного актера. Актер как актер, даже в современном Голливуде таких много. Если создатели думали, что одно имя Малковича заставит их проект мчаться на всех парусах, то их думки оказались напрасными. Корабль продержался на плаву всего один сезон. Не удивительно, ибо перед ними Карибское море вспороли "Черные паруса", которые могли позволить себе то, в чем вынуждены были отказать себе создатели "Черепа", а именно секс и гипернасилие. После них новый пиратский сериал пресен и все его недостатки не прикрыты низменными чувствами от взора зрителя. Беспомощный сюжет, бесцветные персонажи, анахронизмы и наплевательство к исторической фактуре заставит любого нормального человека сказать "остановите шхуну, я перейду на борт "Черных парусов", где есть как минимум блэкджек и шлюхи".

The Blacklist \ Черный список (США, 2013-2014) 1 сезон
В ролях: James Spader, Megan Boone, Diego Klattenhoff

Спроси любого, кто такой Джеймс Спайдер и услышишь, что это тот чувак, которому Николсон обоссал туфли. И лишь единицы ответят "а, это тот, кто тягал Дебору Кару Ангер на фоне образцов западного автопрома". Увы, такова судьба актера. За время, что я его не видел, он сильно располнел и стал человеком номер один из тех, кого разыскивает ФБР.
Собственно сюжет сериала и начинается с того, что его персонаж сам сдается фэбээровцам и предлагает сделку. Он готов сдавать самых опасных преступников за право работать в паре с девушкой только что принятой на работу в качестве агента. Руководство понимает, что в данном гешефте скрыт подвох, но приманка столь вкусна, что они съедают ее вместе с блесной. Раскрываемость резко растет, а наш главный герой попутно успевает соблюсти свои интересы. Девушка не может понять, в чем заключается его интерес в работе с ней, мы видим лайт вариант "Молчания ягнят", но довольно быстро понимаем, что между ними есть какая-то еще не выявленная родственная связь.
Сериал - guilty pleasure для меня. Все понимаю, но продолжаю смотреть. Бывает...

Strain, The \ Штамм (США, 2014) 1 сезон
Режиссер Guillermo del Toro
В ролях Richard Sammel, Corey Stoll, Mía Maestro, Jonathan Hyde, Sean Astin

Я равнодушен к Дель Торо. Если честно, то только "Кронос" был у него по-настоящему оригинальным произведением, все остальное было добротным, но вполне традиционным продуктом. Потом он перешел на комиксы и "Тихоокеанский рубеж" окончательно заставил позабыть о его существовании. А тут появился "Штамм", основанный на графическом романе самого Дель Торо. Режиссер сразу замахнулся на пять сезонов, и я подумал, что может быть Джексон и не совсем виноват в натягивании гондона на глобус в "Хоббите", ведь он пользовался дельторовскими наработками.
"Штамм" оказался, несмотря на все понты, скучным, не логичным, страшно затянутым повествованием о прибытии главного вампира в Нью-Йорк. Здесь вампиризм имеет не мистическую, а биологическую основу, существа далеки не только от какого-либо гламура, но и вообще практически лишены человеческого облика. Тем не менее, несмотря на огромную хищную кишку во рту, разговаривают они как обычные люди. И это не единственная странность.
По признанию самого режиссера, он занят в фильме продвижением латиносов, поэтому большинство ролей, обычно зарезервированных для представителей, некогда угнетаемого афроамериканского народа, заполнили те, кто обычно живет по южную сторону границы. Хрен редьки не слаще. В помощь мексиканцам актуально была добавлена и украинская диаспора, молодые представители которой специализируется на ловле крыс в местном мегаполисе, а старшие десятилетиями пишет монографии на тему истории национальной архитектуры, чтобы потом поехать в международное турне "Одесса-Харьков-Жмеринка" с лекциями. Но война, в смысле вампиры все поправят.
Как в мыльной опере полно мелодраматических переживаний, тут и проблемы с разводом и правами на воспитание сына и мама с синдром Альцгеймера и прочее-прочее...
Сериал таки продлили на второй сезон. Сильна и велика латиноамериканская диаспора в США, все-таки.


Bridge, The \ Мост (США, 2014) 2 сезон
Насколько хорош был первый сезон насколько ужасен второй. Новая история вымучена в переборах сюжетов из самых расхожих "бэшек". Смотрю по инерции. Крюгер окончательно забыла о том, что она изображает персонаж с запущенным психическим заболеванием. Единственные кто радуют, это Ливайн и Лиллард, но их мало.

Extant \ Род человеческий (США, 2014) 1 сезон
Режиссер Allen Coulter
В ролях Halle Berry, Goran Visnjic, Pierce Gagnon

Редкий случай, когда забросил просмотр, не досмотрев пилота. Негры, дети-андроиды и прочее, даже без заглядывания на ИМДб, дают зрителю понимание, что здесь прополз Спилберг. Пусть ползет дальше...


Defiance \ Непокорная Земля (США, 2014) 2 сезон

Второй сезон продолжает идти бодрячком и дает возможно спокойно ожидать "Гриммов". Как по мне, так это практически уровень "Светлячка". Джейми Мюррей заставляет сердце учащенно биться, наклон ее головы вызывает сердечный приступ.

Стама, Стама, Стама...
Стама, Стама, Стама...

Tags: crime, horror, movies, science fiction, сериалы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments