хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о хоррорах


Mine Games \ Игры преисподней (2012)
Режиссёр: Richard Gray
В ролях: Briana Evigan (Lyla), Rebecca Da Costa (Rose), Julianna Guill (Claire), Rafi Gavron (Lex), Joseph Cross (Michael), Ethan Peck (Guy), Alex Meraz (TJ), Lindsay Lamb (Sarah), Michael Guillod (Matt)

Малобюджетный хоррор играет в полях «Треугольника» с привлечением старлеток уже засветившихся в молодежном кино. Фильм мог пройти по категории "проходной, но неплохой", если бы создатели более тщательно продумали свои временные петли. Я понимаю, что время поджимало и "что там думать, прыгать надо", но все-таки.
По сюжету группа выпускников колледжа отправляются в какую-то глушь оттянуться на природе в гостях у друзей, но сначала сбивают случайного прохожего, затем глохнет автомобиль, хозяев не оказывается дома, а возле здания находится заброшенная шахта, где персонажи со временем найдут свои трупы. Все персонажи глупы, а главный еще и параноик на таблетках. Хороший режиссер смог бы выжать из данного сюжета больше, но невероятная глупость диалогов погребает любую возможность на успех на дне шахты возле почивших персонажей. " А может быть, это просто ветер?" - фраза, за которую после «Достать коротышку» уже законно можно убивать сценаристов.

2 Bedroom 1 Bath \ 2 спальни, 1 ванная (США, 2014)
Режиссёр: Stanley Yung
В ролях: Eric Roberts (Dr. Philip Tenenbaum), Costas Mandylor (Frank), Dee Wallace (Rose), Michele Hicks (Rachel), Shelby Young (Siena), Shoshana Bush (Leah), Andrew W. Walker (Kevin), Cariella Smith (Tanya)

Два забытых имени из мира кино встречаются в этой поделке являющейся плодом насильственного скрещивания «ghost story» и «Satanic Movies» и именно они хоть как-то поддерживают жизнь в этом альрауне. Молодая пара въезжает в дом, где десятилетиями случались всяческие неприятные истории. Бэкграунда новоселы, разумеется, не знают, но постепенно и до них доходит, что с домом что-то не то. А тут еще и рожать героине скоро. Свежая мысль: обычно женщины хотят слинять из проблемного дома, но застывают женой Лота от слова "ипотека", а здесь именно муж готов дать тягу. Тем не менее, что в лоб, что по лбу, они остаются в доме. Жена к тому же психически больной человек по наущению голосов отказывается от приема лития, продолжение легко угадать. Главного героя пасут сатанисты и хэппи-энда (если вы сами не сатанист) не будет. Мертворожденное кино.

After \ После (США, 2012)
Режиссёр: Ryan Smith
В ролях: Steven Strait (Freddy), Karolina Wydra (Ana), Madison Lintz (Young Ana), Sandra Ellis Lafferty (Aunt Lu), Ric Reitz (Doctor), Jackson Walker (Phil), Bob Penny (Elderly Man), Chase Presley (Young Freddy), April Billingsley (Caretaker), Sabyn Mayfield (Carnival Attendant), Jennifer Spriggs (Nurse 1), Tyrin Niles Wyche (Chuck), Michael Dinardo (Clay), Steve Coulter (Doctor 2), Jacqueline Springfield (Nurse 2), Ashley Nicole Blevins (Carnival Patron), Beth Blevins (Carnival Patron)

Ночная поездка в полупустом автобусе не к добру. Это главная мысль, которую почерпнет зритель из этой ленты поскольку все остальные мысли он уже встречал в других фильмах.
Парень и девушка просыпаются в совершенно пустом городе территория которого с каждой минутой становится все меньше из-за приближающегося со всех сторон странного урагана. Вскоре они начинают понимать, что на самом деле их тела лежат в коме на больничных кроватях, а душам нужно воссоединиться с телом в течении трех дней. Спасение приходит из комиксов которые упорно рисует один из персонажей. Очень свежо...


Gallows Hill \ Проклятые (США, 2014)
Режиссёр: Victor Garcia
В ролях: Peter Facinelli (David Reynolds), Sophia Myles (Lauren), Nathalia Ramos (Jill Reynolds), Carolina Guerra (Gina), Sebastian Martinez (Ramon), Gustavo Angarita (Felipe), Juan Pablo Gamboa (Capitan Morales), Julieta Salazar (Ana Maria), Tatiana Renteria (Marcela Reynolds)

История о том, что будет, если режиссер в детстве посмотрит "Зловещих мертвецов", а сказки о ведьмах у него так и не выветрятся из головы. Странная семейка (+один друг семьи) в Венесуэле оказываются в заброшенной гостинице на краю света. Случайно они находят в подвале запертую девочку, принимают ее за жертву педофила, убивают владельца гостиницы, а девочка оказывается не совсем тем, кем выглядит. К тому же мы узнаем, что все эти милые люди имеют за душой по убийству, а то и не по одному и это сильно ухудшает их карму. Как выяснится, когда-то здесь убили ведьму и теперь ее душа гуляет по телам, мечтая расквитаться с потомками убийц. При этом ведьма не очень дружит с логикой. Это, наверное, от долгого сидения в подвале.
Две девушки красивые, а третья (Софи Майлз) просто в красном. Фильм из серии "друзья не пришли, а пива в холодильнике много". Для тех, кому все равно подо что это пиво выпить.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments