хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Expendables 3, The \ Неудержимые 3 (США, 2014)



Режиссёр: Patrick Hughes
В ролях: Sylvester Stallone (Barney Ross), Jason Statham (Lee Christmas), Arnold Schwarzenegger (Trench), Dolph Lundgren (Gunner Jensen), Wesley Snipes (Doc), Mel Gibson (Conrad Stonebanks), Randy Couture (Toll Road), Harrison Ford (Max Drummer), Kelsey Grammar (Bonaparte), Antonio Banderas (Galgo), Victor Ortiz (Mars), Ronda Rousey (Luna), Kellan Lutz (Smilee), Jet Li (Yin Yang)

Любое плохое событие порождает хорошее. Качественную копию третьей серии "Неудержимых" украли за три месяца до премьеры (рекорд). Ясно, что сборы будут теперь катастрофическими. Во всем этом хорошо то, что теперь появилась надежда, что четвертой части не будет.
Первые "Неудержимые" были хорошим оммажем боевикам 80-х и молодости нынешних зрителей среднего возраста. Вышедшие в тираж актеры выжимали ностальгические слезинки, и зритель чувствовал, что валютой он поддерживает голливудский дом престарелых на плаву. Последовавшая вторая часть была пожиже, но, тоже смотрелась, ибо старперов добавилось и многие зрители просто добрали воспоминаний. Третий при таком раскладе был уже как-то и не нужен. Но поскольку первые два худо-бедно вышли в плюс, было ясно, что третий фильм не за горами.
Сюжет как всегда ни о чем, а вот с составом случилась неувязка. Большинство знаковых старых перцев или не появились или постояли у трапа самолета ровно столько чтобы их не обвинили в бегстве из проекта, а за остальных отдувался Сильвестр Сталлоне, который при всех к нему симпатиях давно уже ни один проект на себе не вытащит. При таком раскладе режиссер решил добавить в состав молодую поросль, забыв о том, что зритель идет на данное кино не за сюжетом или какими-то новыми лицами, а именно за старыми образами из прошлого и смотреть на весь представленный молодняк ему в данном случае особого желания нет. Достаточно уже и одного Джейсона Стэтхэма, который будучи моложе меня не только никогда не входил в пантеон старых бойцов, но вполне успешно и навязчиво продолжает регулярно мелькать на экранах в однообразных унылых поделках.
Но самой большой ошибкой проекта стало приглашение Мэла Гибсона и Бандераса. Эти актеры вполне себе еще работоспособны и на их фоне кумиры юношеских умов выглядят как актеры российских сериалов в фильме Микеланджело Антониони. Мэл Гибсон, жертва политкорректности, скорее всего, просто отрабатывал наказание, выписанное голливудским истэблишментом, что-то типа общественных работ. Кстати, когда слово "политкорректность" наконец встанет в один ряд со словом "маккартизм", то Мэла стоит реабилитировать одним из первых. Но даже став парией, он, не вспотев, отодвигает старперов куда-то за край экрана. Другое дело Бандерас. Не знаю, как его занесло на эти галеры, но он решил не напрягаться и просто отыграл еще раз роль Кота в сапогах из озвученного им мультика. Этого хватило, чтобы сцены с его участием стали самыми смешными из затянутого двухчасового фильма.
Все-таки, наверное, не стоит тревожить мертвых. Померла, так померла, как говорят.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments