хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Hannie Caulder \ Ханни Колдер (Великобритания, 1971)


Режиссёр: Burt Kennedy
В ролях: Raquel Welch (Hannie Caulder), Robert Culp (Thomas Luther Price), Ernest Borgnine (Emmett Clemens), Jack Elam (Frank Clemens), Strother Martin (Rufus Clemens), Christopher Lee (Bailey), Diana Dors (Madame), Florencio Amarilla (American Indian), Luis Barboo, Stephen Boyd (The Preacher), Paco de Lucia (Guitarist on veranda), Brian Lightburn (Sam Adams), Aldo Sambrell (Mexican Soldier)

Барт Кеннеди переехал на время из Америки в Великобританию, чтобы снять феминистский вестерн. Фильм получился неплохим, хоть и с обычной режиссерской иронией, которую я у него недолюбливаю.


01.Братья-бандиты
01.Братья-бандиты


Ханни Колдер играет секс-бомба тех лет Ракель Уэлч. Ханни зверски изнасиловали три брата-бандита. Они так же убили ее мужа, сожгли дом и похитили лошадей. Теперь у нее в жизни одна цель - месть. Но она живет в мире мужчин, женщина в нем или жертва насилия или проститутка, делающая деньги на мужской похоти. Других женщин в кадре мы не увидим. Поэтому чтобы отомстить она должна стать мужчиной и обзавестись хуем, что в мире Дикого Запада женщине можно сделать, не прибегая к трансплантации органов.


02.Мужчины доминируют
02.Мужчины доминируют


При поддержке случайно встретившегося охотника за головами она едет в Мексику, где и совершает заместительный акт. Местный гуру оружейник (Кристофер Ли в необычном для себя образе) создает ей половой протез - специальный револьвер 45 калибра (в мире мужчин как мы знаем, размер имеет значение).


03. Жертва готова стать хищником
03. Жертва готова стать хищником



После пригонки и необходимого обучения в использовании своего нового причиндала Ханни возвращается на Фронтир, чтобы найти своих обидчиков и поговорить с ними уже по-мужски. Обратной дороги нет, предупреждают ее сочувствующие. Начнешь пользоваться данным тебе инструментом и все женское, что в тебе осталось со временем отомрет. Но месть застит глаза, и в финале мы увидим, как в мире появляется еще один охотник за головами взамен ушедшего. Одним мужчиной стало в этом мире больше, еще одна женщина потерпела поражение в борьбе за равноправие.


04.Подгонка мужских штанов по фигуре
04.Подгонка мужских штанов по фигуре



Прекрасный актерский состав помогает зрителю пройти через все неожиданные задействованные режиссером комедийные моменты, запрятанные как пасхальные яйца в самых, казалось бы, неподходящих местах. Главного брата бандита играет как всегда прекрасный Эрнест Боргнайн, актеры в роли его братьев не менее известны и чудесны. Это Джек Илэм и Строзер Мартин. Одна из британских "королев крика" Диана Дорс играет бандершу, а еще один отличный актер Стивен Бойд в роли еще одного охотника за головами в финале окончательно уводит Ханни в мир мужчин. Про персонажа Кристофера Ли я уже говорил. Он женат на мексиканке и у него восемь детей. Актер, наверное, развлекался от души.
Да, кстати. Есть даже рояль в кустах, то есть не рояль, а гитара. В мексиканском сегменте сюжета из кустов к зрителю выйдет Пако де Люсия и немножко сыграет для вас.
Неплохое кино. Из всего наследия Берта Кеннеди мне запомнятся "Грабители поездов" и данный сабж.


05. Британский джентльмен в Мексике
05. Британский джентльмен в Мексике



08. Мой револьвер быстр
08. Мой револьвер быстр



09. Привет от госпожи месть
09. Привет от госпожи месть



10. Даже мертвому мужику от женщины нужно лишь одно...
10. Даже мертвому мужику от женщины нужно лишь одно...


11. Его прощальный смех
11. Его прощальный смех


Tags: movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments