хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Only Lovers Left Alive \ Выживут только любовники (Великобритания, 2013)



Режиссёр: Jim Jarmusch
В ролях: Tilda Swinton (Eve), Tom Hiddleston (Adam), Anton Yelchin (Ian), Mia Wasikowska (Ava), John Hurt (Marlowe), Jeffrey Wright (Dr. Watson), Slimane Dazi

Режиссер Джим Джармуш в своем очередном фильме решил показать жизнь интеллектуалов вампирского сообщества изнутри. Это правильные вампиры, веганы, они не пьют (как правило) кровь живых людей и пользуются покупной (коррумпированные врачи поставляют кровь любой группы, можно даже делать коктейли по вкусу). Они обладают достаточными финансовыми средствами, чтобы вести богемный образ жизни, голосовать за Обаму, интересоваться литературой и искусством и поддерживать дружбу с людьми (или подобными себе существами) творческого склада. Они возлюбленные уже больше пятисот лет, но предпочитают жить на два дома. Она (Тильда) выбрала экзотический Танжер. Он (Хиддлстон) живет в умирающем Детройте, коллекционирует раритетные гитары и пишет готическую музыку. Возлюбленные умирают от скуки, и эта скука постепенно передается зрителям.
Влюбленность, растянутая на века, влюбленность, лишенная сексуальности уныла, поэтому невозможность секса вампиры компенсируют оргазмами от испития крови, что актеры старательно и регулярно нам демонстрируют. В этой сером бесцветном существовании лишь однажды появляется лучик света. В гости приезжает сестра главной героини Эва (Миа Васиковска). Она отнюдь не веган, живет, не насилуя свою вампирскую сущность, за что ее и не любят наши персонажи эстеты. Зрители по любому отдадут ей свою симпатию, ведь именно она высасывает жизнь из абсолютного Буратино Эльчина, не побоявшись обломать клыки об антонову древесину. Ее приезд и последовавший дебош самое яркое событие в жизни унылой пары, заставившее их сбежать из Детройта в Танжер. Негостеприимные улицы арабского городка заставляют эстетов пойти в народ и хлебнуть из горла как поступают все честные кровопийцы.
Меня как-то не вставляют последние ленты Джармуша, хотя к "Любовникам" по части визуала придраться невозможно. Удивляет привлечение модной молодежи, неужели без Локи, любимца пубертатной женской части подростков, режиссер не смог бы завлечь зрителя? Плюс Чудесная Тильда и прекрасный Джон Хёрт уже повод посмотреть кино, а из молодежи вполне бы хватило Васиковски, которая даром что симпатичная так и еще и играть умеет.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments