хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Вести с фронтов и другие истории


В конце апреля я рассказал вам историю об осквернении армейской кухни. Понятно, что с тех пор кухня стала навек проклятой и как положено персонажам дешевых хорроров несет случайным путникам смерть и увечья.

Армейская фотография для привлечения внимания
Армейская фотография для привлечения внимания


Прошел почти месяц, кухня проголодалась и ей потребовалась жертва. На эту роль она выбрала Ярославиного мефакеда, решившего в один из дней по армейской традиции блеснуть перед подчиненными своим умением быстро и красиво резать овощи. Воскликнув что-то типа "смотрите, сынки и дочки на работу мастера!" он принялся орудовать ножом со скоростью Лэнса Хенриксена из "Чужих". На разделочной доске возбужденным электроном метался нож, расчленяя тела овощей для солдатского ужина. Глаза начальства светились победным блеском, но внезапно благоговейную тишину кухни прорезал истошный вопль командира. Зелень порубленной земной флоры внезапно превратилась в марсианскую растительность, алая фонтаном хлещущая кровь произвела эту мгновенную трансформацию. Потоки крови густо окропили помещение. Позабыв на время свой высокий чин, начальник заорал раненой Годзиллой. Острый нож срезал фалангу пальца, и кухня жадно пила полом свежую кровь.


Продукция проклятой кухни
Продукция проклятой кухни



Продукция проклятой кухни
Продукция проклятой кухни


Начальство металось по кухне, пока подчиненные искали отторгнутую плоть. Кровь была уже везде - на стенах, столах, полу и окружающих. Не найдя искомого мефакед умчался в сторону лазарета. Остальным пришлось засучить рукава и взяться за уборку. Работать надо было споро, время ужина приближалось. Как говорит Ярослава, всего одна фаланга, а крови как на бойне. С трудом успев к сроку, они понесли на столы, смоченные командирским сиропом салаты. Часть пальца так никогда и не была найдена, возможно, кухня скорректировала его полет так, чтобы тот спустя время осчастливил своим незаметным присутствием одного из харчующихся, невольно превратив его в подражателя дела Бокассы. Сам мефакед объявился лишь на следующий день с перебинтованным пальцем и потухшим настроением. Кухня приняла его жертву. С ужасом жду сообщений о новых инцедентах.
Пару дней назад я понял, как хорошо не следить за новостями. В воскресенье утром Слава как всегда отправилась на свою базу, предварительно проведя всю ночь за компьютером. Благополучно добравшись до Беэр-Шевы, она пересела на автобус до базы и тут же заснула. Спустя какое-то время ее разбудил водитель, сказав, что уходит на перерыв и типа пусть Слава погуляет где-нибудь минут сорок. Сонная Ярослава вышла наружу и оказалась в незнакомом месте. Найдя тенек, она поудобней устроилась и продолжила сон. Спустя сорок минут она вернулась на место и не обнаружила там автобус. Удивилась, огляделась по сторонам и пошла прочь. Все вещи, включая мобильник и кошелек, у нее остались в салоне автобуса. Не придумав ничего лучшего, она решила пойти в сторону базы пешком. Пройдя по жаре километров пять, она наконец-то окончательно проснулась и, поняв идиотизм своего решения вернулась по следам обратно. Там она стопорнула какого-то человека и попросила мобильник. Позвонив на базу, она услышала в трубке крик командира "Ты где, мать-перемать!" Выяснилось, что водитель никуда не уехал, а просто переставил машину на несколько метров в сторону. Не заметить ее могла только такая слепая курица как Слава. Когда Слава не вернулась ни через сорок минут, ни через час, водитель испугался, нашел в ее вещах документы и позвонил на базу и в полицию. Рабочей версией стало похищение, благо, что до арабесов в том районе рукой подать. Как я понимаю, к тому времени, когда Слава отзвонилась, на базе все уже стояли на ушах. Хорошо еще, что никто не позвонил нам с сообщением, ну а за новостями как я уже и говорил, мы не следим. Теперь Славе обещан очередной трибунал, ждем результатов.


Закрыв глаза, я прошу воду...
Закрыв глаза, я прошу воду...


У Анны близится выпускной, вчера она с подружками ездила в столицу покупать платье. Первый раз мы не вмешивались в ее выбор, и на удивление она смогла принять удачное решение. Нам понравилось, Анне понравилось, Ярослава с базы прислала свое "фи", но это просто зависть.


Анна на празднике
Анна на празднике



Был на последнем родительском собрании, шокировал местную публику. Они под конец устроили развлекаловку, родители должны были тянуть фанты и отвечать на вопросы. Мне достался вопрос "как вы видите свою дочь через тридцать лет" на что я честно ответил "из гроба". Анна гневно сверлила меня взглядом, родители шушукались, а я увлекся домашней выпечкой. Затем нас повели на праздник, который был устроен в сельском духе. Снопы, коровы, телята, раздача рассады, деревенское угощение и аттракционы. Затем был концерт.


Концерт
Концерт


Я не любитель подобных развлечений, обычно такие мероприятия посещает жена, но в этот раз концерт понравился. В основном выступали наши девушки, аборигенок было мало. Днвушки были симпатичными, а некоторые просто красавицами модельной внешности. Так что было кому аплодировать. Конфуз случился один раз, когда одна из исполнительниц решила спеть грустную песню под гитарный аккомпанемент какого-то хлопчика. У нее изначально было странное выражение лица, заставившее меня кое-что заподозрить, и эти подозрения обратились в уверенность, когда где-то посредине выступления она прервала выступление заливистым безудержным смехом. Все вежливо ждали, девушка затянула вновь, но ее опять торкнуло на смех и в итоге она, махнув рукой, хохоча, ушла со сцены. Грустный аккомпаниатор брел следом.


После концерта
После концерта


У Екатерины, кстати, в воскресенье день рождения.
Бонус. Дважды восточная песня



Tags: дети, дыбр, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments