хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала


Helix \ Спираль (США, 2014) 1 сезон
Режиссеры: Brad Turner, Jeremiah S. Chechik и другие
В ролях: Billy Campbell, Hiroyuki Sanada, Kyra Zagorsky, Mark Ghanimé, Jordan Hayes

На удивление "Спираль" оказалась вполне смотрибельным сериалом, не шедевром конечно, но заставляющим ждать очередную серию и стоящего второго сезона. Ему как-то сразу прощаешь главное неправдоподобие сюжета, а именно то, что ЦКЗ, отправивший врачей на далекую арктическую станцию бороться со вспышкой смертельного вируса может забыть о них на ближайшие полмесяца и не волноваться по поводу прерванной радиосвязи и отсутствия новостей от своих работников. Если вы сможете перешагнуть через подобное допущение, все остальное пойдет у вас как по маслу.
Затерянная во льдах Арктики биостанция, где на свободу вырвался очень опасный вирус. Воздействуя на живой организм, он превращает его в носителя заражения, существо похожее на современных быстроногих зомби из фильмов, но с повышенным интеллектом, увеличенной силой и зашкаливающей быстротой реакций. Нельзя позволить этим монстрам выбраться за пределы лаборатории и ученые пробуют создать лекарство от данной эпидемии. Борьба с вирусом осложняется многочисленными внешними и внутренними факторами, дело из простой медицинской проблемы постепенно превращается в грандиозный заговор таинственной всемирной организации расы бессмертных против всего человечества, врачи гибнут один за другим, а выжившие вынуждены взвалить на свои плечи груз спасения мира. Каждая серия равна одному дню жизни персонажей, полмесяца в рукотворном аду во льдах северного полюса для зрителя пролетит как один день. Самая большая проблема - ждать почти год нового сезона.

Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. \ Агенты Щ.И.Т. (США, 2014) 1 сезон
Режиссеры: Bobby Roth, Milan Cheylov, Joss Whedon и другие
В ролях: Clark Gregg, Ming-Na Wen, Brett Dalton, Chloe Bennet

Агенты остаются одним из лучших семейных сериалов этого года. К финалу страсти накаляются до предела, дети визжат от избытка чувств, а Кларк Грегг все так же харизматичен. Идеальный вариант комикса для тех, кто комиксы терпеть не может.

Believe \ Верь (США, 2014) 1 сезон
Режиссеры: Sam Hill, Alfonso Cuarón, Roxann Dawson и другие
В роях: Jake McLaughlin, Johnny Sequoyah, Jamie Chung, Kyle MacLachlan, Delroy Lindo

История о девочке со сверхъестественными способностями преследуемой зловещей организацией до фига как оригинальна, что дополнительные бонусы в виде розовых соплей в глазури уже роли не играют. Хороший негр и плохой "Агент Купер", а между ними мечется по стране девочка с человеком, вызволенным из камеры смертников с целью защищать обладательницу паранормальных способностей от плохих людей. К тому же он ее биологический отец, но сам об этом не знает. Он не горит желанием таскаться с ребенком, девочка вредина, но они сработаются. Странно, что нигде не видно клейма с надписью Стивен Спилберг. Надеюсь, сериал не переживет сезон.

Resurrection \ Воскрешение (США, 2014) 1 сезон
Режиссеры: Daniel Attias, Kevin Dowling, Charles McDougall
В ролях: Frances Fisher, Lucille Langston, Devin Kelley, Maggie Langston, Samaire Armstrong, Elaine Richards, Landon Gimenez, Jacob Langston, Omar Epps

Les Revenants \ "Они вернулись" (Франция, 2012) были шедевром и я готов ждать второго сезона еще год.Американцы подсуетились, купили права на роман, который французы и огранили в сверкающий бриллиант, запустили пилот, а затем и полный сезон. Результат понятен: после того как французы извлекли жемчужное зерно, на долю американцев досталась лишь навозная куча.
По сравнению с тонким психологизмом французского оригинала, американская версия прет катком по грядкам за рулем которого сидит негр. Теперь как выяснилось по скандалу с Вуди Алленом в американском кино без негров не обойтись как российской эстраде без представителей определенного сексуального меньшинства. Там где Европа делала упор на драму, Америка как всегда поставила на экшн. Кто смотрел Les Revenants, не выдержит больше одной серии.

Fargo \ Фарго (2014) пилот
Режиссер: Matt Shakman
В ролях: Joey King, Billy Bob Thornton, Martin Freeman

Неожиданный ремейк знаменитой ленты Коэнов оказался намного лучше, чем можно было бы предположить. Растянуть всем известное кино на н-ное количество серий идея странная, если честно, но пилот доставил, должен признать.
Хоббит в сериале выглядит как Петросян в дни молодости и его ужимки примерно те же. Я бы даже предположил, что он нашел где-то записи его выступлений и взял за образец, но это слишком уж фантастическое допущение. Российскому зрителю будет легко ненавидеть этого персонажа, ну а как всегда прекрасного Билли Боба они так же легко полюбят.
Не знаю как дальше, но пока нас с женой было по-настоящему смешно. Редкость для современного кино.

С Grimm все по-прежнему прекрасно. Досматриваем третий сезон и предвкушаем четвертый.

Tags: movies, сериалы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments