хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала


House of Cards \ Карточный домик (США, 2013-2014) 2 сезон
Кевин Спейси крут, что тут спорить. Причем он один из немногих нынешних актеров, которые смогли бы удержаться и в эпоху классического Голливуда. Я полагаю, он главная причина того что сериал продлен на третий сезон. Нет, понятно, что раз это адаптация британского сериала, то так и должно быть. Но согласитесь, будь на его месте другой актер, стали бы вы смотреть столь жадно серию за серией изначально догадываясь, каким будет финал сезона?
Второй сезон следует правилам сиквела - все должно быть тем же самым, но брутальней и более перченным. Главный герой по-прежнему все тот же обаятельный злодей, которому многое прощаешь, ибо ему умело подсовывают окружение. Неужели кому-то по-настоящему станет жалко персонаж Кейт Мары? Мало того, что и по сюжету ее героиня та еще стерва, так ведь еще и выглядит так, что начинаешь понимать, почему герой Спейси во всех сексуальных сценах оприходывает еще исключительно посредством «догги-стайл». Ее неожиданный способ выхода из сериала один из штришков, свидетельствующих о том, что второй сезон вступил на путь, ведущий в лоно фильмов класса "Б". Вторая жертва, журналист и любовник сгинувшей подружки Спейси тоже не вызывает особых симпатий и его целенаправленное путешествие к центру паутины у зрителя не вызовет бурю эмоций.
Грызня в американских коридорах власти, тем не менее, увлекает и это главное (скорее всего, поскольку оригинала я не видел) преимущество адаптации. Ведь кого сегодня может заинтересовать подковерная возня британских политиков, кроме самих жителей Британии. При просмотре понимаешь, что для персонажа Кевина Спейси все происходит слишком просто пусть он и хитроумно плетет свои интриги, в жизни так бы не получилось, но мы ведь фильмы смотрим не ради реализма. К тому же, президент в сериале полная тряпка, даже хуже нынешнего, что само по себе чистая фантастика, как и то, что вся устойчивость правительства зависит от одного-единственного миллионера.
Робин Райт достойно держится возле Спейси, играя холодную расчетливую суку. Мне поначалу было тяжело привыкать к ее короткой прическе, но ничего свыкся. Для себя открыл Молли Паркер, красивую женщину, талантливую актрису, обладающую помимо актерского мастерства еще множеством достоинств, если верить ИМДб.
Понятно, что если доживу, то посмотрю и третий сезон, куда мне деваться.

Fleming: The Man Who Would Be Bond \ Флеминг: человек, который хотел стать Бондом (Великобритания, 2014)
Режиссер: Mat Whitecross
В ролях: Dominic Cooper, Lara Pulver, Samuel West, Anna Chancellor, Rupert Evans, Lesley Manville, Camilla Rutherford

Главное достоинство мини-сериала "Флеминг" в том, что он мини-сериал. Он заканчивается как раз в тот момент, когда окончательно понимаешь, что еще одну серию уже не высидишь. Да,вот еще: Доминик Купер надоедает раньше чем сам сериал.

Tags: movies, сериалы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments