хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Utopia \ Утопия (Великобритания, 2013)


Режиссёр: Marc Munden
В ролях: Fiona O'Shaughnessy (Jessica Hyde), Alexandra Roach (Becky), Nathan Stewart-Jarrett (Ian), Adeel Akhtar (Wilson Wilson -), Oliver Woollford (Grant), James Fox (Assistant), Neil Maskell (Arby), Ruth Gemmell (Jen Dugdale), Anna Madeley (Anya), Alistair Petrie (Geoff), Michael Smiley (Detective Reynolds), Geraldine James (Milner), Stephen Rea (Letts), Ian McDiarmid, Solomon Mousley (Guard 2), James Stratton (Jeremy)

Случайно наткнулся на то, что оказалось одним из лучших сериалов прошлого года. Британцы как всегда не размусоливают кашу по тарелке, а укладываются в формат шести серий, так что за выходной весь сезон можно посмотреть и еще останется время на личную жизнь.
Как я всегда говорю, теория заговора хорошо существует только в пределах романа или фильма. В своей родной стихии да еще при вменяемом сценарии она может пожирать жизни зрителей час за часом, а те и не заметят. Здесь режиссер и сценарист нашли друг друга и все заверте...
В качестве главных персонажей выбраны гики, поклонники комиксов. Как и положено гикам, они все в той или иной мере уроды и такими останутся до самого конца. Если бы авторы сделали все иначе, достоверность приобрела бы зыбкие формы миража, а сюжет развивался иначе. Нет, персонажи такие, какие они есть, симпатизировать им трудно, но и в жизни нас окружают в основном не зефирные человечки. Еврей-конспиролог, некрасивая полноватая девушка и негр-айтишник неожиданно узнают, что мир совсем не такой, каким он им казался все эти годы. Едва узнав о существовании второй части графического романа, по-которому они все фанатели, герои сами того не желая отправились в путешествие без обратного билета. Их преследуют агенты-убийцы из глобального тайного общества "Сеть", они борются с угрозой извне и со своими личными тараканами, которые угрожают их братству рукописи не хуже внешнего врага. Им помогает в борьбе с "Сетью" сила не менее жестокая и безжалостная, чем явный противник, никому нельзя верить даже друзьям, поэтому параноидальная атмосфера с каждой серией становится все гуще и вас ждет жестокий и совсем не хэппи-эндный финал.
Мужчины в мире Утопии слабы, вредны, бесполезны или опасны, немногочисленные женщины дадут им сто очков вперед и именно им решать судьбу мира которому "Сеть" уготовила страшную судьбу как водиться во имя благой цели.
К сожалению, узнал, что готовится второй сезон, совершенно излишний, а американцы делают свою версию "Утопии" Советую посмотреть сериал сейчас, пока копии не обесценили оригинал.
ПИ.СИ. Наконец-то вернулся "Гримм" с отличной серией-продолжением.

Tags: movies, science fiction, сериалы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments