хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

I, Frankenstein \ Я, Франкештейн (США, 2014)



Режиссёр: Stuart Beattie
В ролях: Aaron Eckhart (Adam), Yvonne Strahovski (Terra), Miranda Otto (Leonore), Bill Nighy (Naberius), Jai Courtney (Gideon), Socratis Otto (Zuriel), Aden Young (Victor Frankenstein), Caitlin Stasey (Keziah), Mahesh Jadu (Ophir), Steve Mouzakis (Helek), Nicholas Bell (Carl Avery), Deniz Akdeniz (Barachel), Chris Pang (Levi), Kevin Grevioux (Dekar), Bruce Spence (Molokai)

Если до этого вы не были знакомы со сферическим конем в вакууме, то у вас неплохой шанс познакомиться с этим популярным персонажем поближе.
Фильм уникален тем, что в нем нет, по-моему, ни одного живого кадра, а сплошная компьютерная анимация. Люди совершенно излишни в этой постановке и поэтому, если не ошибаюсь, их трое, причем значима только женщина-ученый, остальные появляются на пару минут, чтобы уйти в иной мир. Все остальное пространство экрана заполнено монстрами рукотворными и нет.
В мире фильма идет бесконечная война между двумя видами монстров. Горгульи бьются в усмерть с демонами. Отличить одних от других можно по синей резинке на трусах. Шутка. Проигравшие демоны экспрессом отправляются на Highway to Hell, горгульи пользуются услугами Stairway to Heaven. Запомните, это очень важный момент, иначе вам будет тяжело болеть за полюбившуюся команду. Шайбой в этом матче служит монстр Франкенштейна, симпатичный мужчина со шрамами на лице от поспешного бритья. Его нарекли Адамом, поскольку он оказался первым человеческим существом зачатым "непалкой и непальцем", а при помощи гальваники. Электрический разряд оказался сродни привычному шлепку новорожденного, но сильней в разы, ибо существо живет уже третью сотню лет, но продолжает поражать всех своей неистребимой витальностью. За обладание этим существом и идет командная борьба. Единственно, что не объяснили командам тренеры, убивать это существо или наоборот налить две по сто пятьдесят за встречу. Зритель может догадаться, что демонам важна победа, поскольку их заинтересовали опыты барона Франкенштейна и они хотят поставить древнюю науку на службу демоническому прогрессу, а горгульям важней самое участие в игре, поскольку, что делать с существом они не знают и сражаются по принципу Портоса "дерусь потому что дерусь".
Монстр лишен души, как известно знатокам и в этом было главное преступление барона. Марсий бросил вызов Апполону, у которого оказался к нему шкурный интерес, а барон Франкенштейн посягнул на божью делянку, за что и был сокрушен. Существо без души - идеальное вместилище для демонов, неудивительно, что князь тьмы решил гальванизировать забытое изобретение и поставить производство на поток.
В итоге вышла боевая ничья с множеством удалений за барьер реальности, а монстр оказался не монстром, а обычным существом со сложной судьбой и собственной душой, прикипевшей к хорошенькой ученой, которая посчитала, что шрамы мужчину только красят. В остатке этой пирдухи мы имеем разоблачение мифа об уникальности божественного акта творения.
Приятно, что фильм провалился в прокате. Судя по всему, он оказался неинтересен даже дрочерам спецэффектов.

Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments