хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном


Executioner, The \ Палач (Великобритания, 1970)
Режиссёр: Sam Wanamaker
В ролях: George Peppard (John Shay), Joan Collins (Sarah Booth), Judy Geeson (Polly Bendel), Oskar Homolka (Racovsky), Charles Gray (Vaughan Jones), Nigel Patrick (Colonel Scott), Keith Michell (Adam Booth), George Baker (Philip Crawford)

Агент Ми-6 Джон Шей во время выполнения задания в Вене теряет от рук чешской контрразведки всю свою агентурную ячейку. Вернувшись в Лондон, он не может расстаться с мыслью, что в Ми-6 внедрился крот, сливающий русским информацию о спецоперациях. Доложив о своих подозрениях руководству Шей сталкивается со стеной недоверия и оказывается отстраненным от исполнения служебных обязанностей. Несмотря на запрет, он продолжает вести свое расследование, и оно приводит его к одному из его друзей. Шей берет правосудие в свои руки, но тут в дело вмешиваются русские и американские спецслужбы.
Добротное шпионское кино с хорошим актерским составом имеет в активе два финальных твиста и неплохо прописанный сюжет, бодрячком бегущий от пролога до самого финала. Типичное британское кино начала 70-х снятое, тем не менее, американским режиссером, беглецом из Голливуда.

Il giustiziere sfida la citta \ Синдикат садистов (Италия, 1975)
Режиссёр: Umberto Lenzi
В ролях: Tomas Milian (Rambo), Joseph Cotton (Paterno), Maria Fiore (Maria Scalia), Mario Piave (Pino Scalia), Luciano Catenacci (Conti), Guido Alberti (Owner of Billiard Salon), Femi Benussi (Flora), Silvano Tranquilli (Dr. Marco Marsili), Shirley Corrigan (Conti's mistress), Antonio Casale (Philip Duval), Rosario Borelli (One of Paterno's men), Luciano Pigozzi (One of Conti's men), Mario Novelli (Franco)

Еще один еврокрайм от Умберто Ленци. На вторых ролях знакомые лица итальянского жанрового кино тех лет, составляющие оправу двум американским звездам - находящемуся на пике популярности Томасу Милиану, для которого Италия стала вторым домом и Джозефу Коттену, чья актерская карьера к тому времени окончательно пошла ко дну. К этому времени Умберто Ленци известный как мастер на все руки уже помимо прочего зарекомендовал себя мастером джалло и утвердился в еврокрайме фильмом "Ненависть Милана: полиция бессильна" с тем же Томасом Миллианом. Еще год и он снимет свой подлинный шедевр жанра "Рим полный насилия", чтобы начать стремительное погружение в бездну, выпуская все более и более дешевые хорроры. "Синдикат садистов" явно проходное кино с типичным героем "вольным стрелком" осуществляющим кровавую месть за убитого бандитами товарища. Но это еще было бы полбеды, если не отвратительно поставленные сцены драк, отбивающие последнюю охоту следить за перипетиями сюжета.

Twenty-Four Hours to Kill \ 24 часа для убийства (Великобритания, 1965)
Режиссёр: Peter Bezencenet
В ролях: Lex Barker (Jamie Faulkner), Mickey Rooney (Norman Jones), Walter Slezak (Malouf), Helga Sommerfeld (Louise Braganza), Michael Medwin (Tommy Gaskell), Wolfgang Lukschy (Kurt Hoffner), France Anglade (Franzi Bertram), Helga Lehner (Marianne), Hans Clarin (Elias), Shakib Khouri (Andronicus), Nadia Gamel (Mimi), Maria Rohm (Claudine), Giancarlo Bastianoni (Killer)

Самолет делает вынужденную посадку в Бейруте, и экипаж получает возможность провести 24 часа в еще не изгаженной жемчужине Ближнего Востока. Пока еще ничего не предвещает превращения почти европейского города в арабскую помойку: женщины ходят в европейской одежде, город живет бурной ночной жизнью и даже преступления ничем не отличаются от тех, что можно увидеть в кино любой европейской страны. В этом убеждается экипаж корабля, когда какие-то местные бандиты начинают охоту за одним из его членов. Впрочем, если посмотреть на физиономию Микки Руни, то даже ребенок поймет, что такое "ж-ж-ж" неспроста. Персонажи оказываются, втянуты в международную махинацию с контрабандой золота и вместо отдыха вынуждены биться насмерть за одного из членов команды, увязшего по уши в этом деле.
Неплохая развлекуха с хорошим актером Микки Руни, глядя на которого невозможно понять, как ему могла давать Ава Гарднер и другие голливудские красотки. Впрочем, после того как я узнал, что Лугоши имел в любовницах Клару Боу, удивить меня уже невозможно.

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments