хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном


Ender's Game (США, 2013)
Режиссёр: Gavin Hood
В ролях: Asa Butterfield (Ender Wiggin), Harrison Ford (Colonel Graff), Hailee Steinfeld (Petra Arkanian), Abigail Breslin (Valentine Wiggin), Ben Kingsley (Mazer Rackham), Viola Davis (Major Gwen Anderson)

Я в свое время не рискнул прочитать книжку (не люблю мормонов), а после фильма мысль о чтении романа даже не придет в голову. Впрочем, возможно книга гениальна, а фильм как всегда, но, как и было сказано, проверять не хочется.
После "Звездного десанта" смотреть такое кино снятое на полном серьезе невозможно. Сюжет фильма смехотворен, а мальчика в роли Эндера явно выстругали из полена как Буратино, только у того древесина была качественной, ну или у Папы Карло руки росли из нужного места. Престарелый Харрисон Форд ужасен и в новых "Звездных войнах" буде косить врагов одним лишь своим видом. Но надо отметить роль сама по себе совершенно не для него и он выглядит случайным гостем на детском утреннике. Кингсли смотрится лучше, поскольку все лицо ему покрыли татуировкой, и он мог незаметно ухмыляться во время съемок.

Adventurer: The Curse of the Midas Box, The \ Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса (Великобритания, 2013)
Режиссёр: Jonathan Newman
В ролях: Michael Sheen (Charity), Lena Headey (Monica), Sam Neill (Otto Luger), Ioan Gruffudd (Charles Mundi), Aneurin Barnard (Mariah Mundi), Keeley Hawes (Catherine Mundi), Tristan Gemmill (Isambard Black)

Фильм с хорошими актерами вполне справедливо провалился в прокате, поскольку не соблюдал перефразированное книжное правило: "снимать фильмы для детей нужно так же как для взрослых только лучше". Здесь же сюжет не выползает из формата "бэшки", правда с 25 миллионным бюджетом.
Плохой человек с лицом Сэма Нилла собирает по всему миру магические артефакты. Его апартаменты по наполняемости подобной продукцией могут соперничать с тайным складом самого Ватикана. Но как настоящему коллекционеру ему все мало. Теперь он охотится за так называемой "шкатулкой Мидаса", являющейся мощным гаджетом Древней Эпохи. Ради обладания новой игрушкой он готов на массовые убийства и среди прочих жертв убиенными оказываются родители главного героя, обладавшие ключом к артефакту. Подросток и его брат вынуждены сражаться за спасение человечества в одиночку, при небольшой помощи специального отряда по защите магических артефактов при правительстве Ее Величества.
Я спекся через час, дочка досмотрела, но как-то вяленько.

American Grindhouse \ Американский гриндхаус (США, 2010)
Документалка на тему эксплуатационного кино в Америке. Любопытна тем, что можно посмотреть и послушать тех режиссеров, которые в старые времена гнали этот шлак на экраны. Интересно для любителей кино

Tags: movies, science fiction
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments