хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Час сериала


American Horror Story \ Американская история ужасов - 3 сезон (США)
Лучший сериал в своем жанре за последние лет десять. Идея создателей о том, что каждый сезон - 1 история себя оправдал и сериалу не грозит обычное для подобной продукции вырождение. Все три сезона настолько разнятся, что имеют между собой общего только в актерском составе. Первый был провокативной мелодрамой с призраками и густо замешанным на сексе. Второй стал адским спайсом сшибающим с ног смесью из нациплотейшна, демонология, инопланетян и ужасов сумасшедших домов. На фоне первых двух, новый кажется тихим болотцем, в котором, как известно и обитают самые резвые черти.
Великолепная Джессика Ланж, безраздельно властвовавшая ранее, получила в третьем сезоне достойных противников - могучую Кэти Бэйтс и прекрасную Анжела Бассетт. С таким составом можно справиться с любым сюжетом. А в третьем сезоне главная тема - ведьмы. Как всегда в сюжете масса иронии вплоть до неприкрытого издевательства над политкорректностью. Действие развивается не спеша, но остановки по требованию уже не будет. Кэти Бэйтс уже подписалась на 4 сезон и Джессика тоже там. Так что еще год можно жить спокойно.
Таисса Фармига - чудесная девочка.

Haven \ Хэйвен - 4 сезон (США)
Судя по всему, сериал закончит свои дни как его собрат "За гранью" - в полном раздрае, но пятым сезоном. Хотя и четвертый выглядит уже излишним. Создатели на ходу меняют правила игры, чтобы оживить едва дышащий проект, но этот тот случай, когда поздно пить "Боржоми"...

Ripper Street \ Улица Потрошителя - 2 сезон (Великобритания)
Второй сезон оказался подстать первому со столь же кипящими страстями в викторианском Лондоне и яркими характерами главных персонажей. Финал надо признать не дотянул до уровня первого сезона, но единственный недостаток, который я могу признать. В остальном все чудесно и я завидую тем, кто сейчас смотрит залпом все восемь серий, а не мучается с одной на одну в течение двух месяцев.

Сонная лощина \ Sleepy Hollow - 1 сезон (США)
Дети смотрят, я время от времени заглядываю через их спины. Сериал ужасно начавшийся, продолжает свой путь чистым блэкплотейшном, собирающим кассу в среде черных и фанаток Тома Мисона. Сюжет безумней Мартовского зайца и этим все сказано.

Whitechapel \ Жестокие тайны Лондона - 4 сезон (Великобритания)
Три сезона создатели давали зрителям намеки на мистическую подоплеку происходящих убийств, чтобы затем разрешить загадку естественным образом. В четвертом сезоне они решили окончательно расстаться с жанровой девственностью и теперь это уже не обычная история работы копов в знаменитом квартале Потрошителя, а мистический триллер со всем, что присуще этому жанру. Убийства стали более кровавыми и жестокими, атмосфера сгустилась до уровня древнего лондонского смога и можно признать, что такое сценарное решение пошло сериалу на пользу. Раньше главной проблемой сериала были безликие (несмотря на все старания сценаристов) главные персонажи и довольно стандартные сюжетные ходы, что на фоне аналогичной "Улицы Потрошителя" задвигало его на второй план. Теперь создатели смогли разместить скучных персонажей в занимательный сюжет, и последний стал счастливой путевкой в новый сезон. Ждем продолжения.

Witches of East End \ Ведьмы Ист-Энда 1 сезон (США)
"Зачарованные" для любителей мыльных опер и "Космополитен". Строго для девчачьей аудитории.

Helix \ Спираль (США) 1 сезон
Пилот пока ничем особым не порадовал. База корпорации в Арктике, где вспыхнула чрезвычайно опасная инфекция. Судя по всему зараженные мутируют в машину для убийства и остановить их очень трудно. Посмотрю пару серий для окончательного решения

Dracula \ Дракула 1 сезон (США)
Еще один гламурный хоррор о Дракуле, действие которого происходит в идеальном викторианском Лондоне, а Ван Хельсинг вампиру не враг, а партнер. Враги - нефтяной бизнес и Братство Дракона. Срубился на пятой или шестой серии.

Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. \ Агенты Щ.И.Т. - 1 сезон (США)
Идеальный семейный сериал. Смешно, увлекательно и харизматический Кларк Грегг в одной из главных ролей. Смотрим всей семьей и все довольны.

Mob City \ Город гангстеров - 1 сезон (США)
Посмотрел пилот - типичная дарабонтовщина со слезкой. Отложил.

Grimm \ Гримм - 3 сезон (США)
Гриммы стали как "Х-файлы" - неважно о чем, главное чтобы было. Семейное кино, драка за места в креслах.

Intelligence \ Искусственный интеллект - 1 сезон (США)
Almost Human \ Почти человек - 1 сезон (США)
Мне хватило пилотов, но младшей понравилось и она смотрит. В первом про универсального солдата с чипом в голове, второй о робокопах. На любителя.

Arrow \ Стрела - 2 сезон (США)
Во втором сезоне сценаристы щиплют остатки зелени с поля первого. Скучно, девочки

Tags: horror, movies, science fiction, сериалы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments