хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном


Invasion, The \ Вторжение (США, 2007)
Режиссёр: Oliver Hirschbiegel, James McTeigue
В ролях: Nicole Kidman (Carol Bennell), Daniel Craig (Ben Driscoll), Jeremy Northam (Tucker Kaufman), Jackson Bond (Oliver), Jeffrey Wright (Dr. Stephen Galeano), Veronica Cartwright (Wendy Lenk), Josef Sommer (Dr. Henryk Belicec), Celia Weston (Ludmilla Belicec), Roger Rees (Yorish), Eric Benjamin (Gene), Susan Floyd (Pam), Stephanie Berry (Carly), Alexis Raben (Belicec's Aide), Adam LeFevre (Richard Lenk)

Роман Джека Финнея оказался настольной книгой ХХ века по современным фобиям. За полвека появилось уже четыре экранизация и масса подражаний. Первая экранизация была шедевром на века, ремейк Кауфмана - хорошим, но не нужным фильмом, Абель Феррара позволил подзаработать актерам в период безрыбья, а лысый человек Оливер Хиршбигель решил приобщить к прославленной классике домохозяек. Полученный результат напугал даже его, и он с криком исчез в ночи, поэтому продюсеры срочно призвали варяга Джеймса Мактига (тоже не торта) спасать проект или если не спасать, то хотя бы довести его до выпуска на экран. Дело он свое сделал, но инвесторам это не помогло - бобик сдох, Муму ушло под воду с кирпичом весом в 40 миллионов долларов.
Не помогли актеры - Кидман играет так, словно действительно ее неудержимо тянуло в сон, а Крейг всем видом показывал, что он лишь исполняет взятые обязательства, а мыслями уже на съемочной площадке очередного Бонда. Вероника Картрайт хороша в эпизоде, но судя по всему это оттого, что она осознавала, что еще полчаса и она с чеком в кармане уже на стоянке автомобилей, в то время, как остальным продолжать заниматься стыдным делом.
Сюжет оригинала перелопатили так, что в итоге объявили, что это не ремейк, а всего лишь "инспайред бай". Главное, что никто не пострадал, все ожили кроме тех, кого замочила Кидман в порыве материнской ярости. Да, и Северная Корея подружилась с Южной, Палестина с Израилем, а в США сменился российский посол.

Snorkel, The \ Дыхательная трубка (Великобритания, 1958)
Режиссёр: Guy Green
В ролях: Peter van Eyck (Paul Decker), Betta St. John (Jean Edwards), Mandy Miller (Candy Brown), Gregoire Aslan (The Inspector), William Franklyn (Wilson), Marie Burke (Daily Woman), Henri Vidon (Italian Gardener), Flush (Toto - the dog), Mary Chapman, Armand Guinle (Waiter), Irene Prador (French Woman), Robert Rietty (Station Sergeant)

«Хаммер» на пороге решающего прорыва в мир хоррора, но все еще в основном делает ставку на малобюджетные, но энергичные саспенсы. В этом фильме мы оказываемся в центре противостояния маленькой девочки и отчима, которого она считает убийцей своих родителей. Зрители знают, что она права: мы видим сцену убийства матери в самом начале фильма, но ей это не сильно помогает, поскольку убеждать приходиться не нас, а окружающих. Это довольно сложно, поскольку она британка, а убийство произошло в Испании, где некому не хочется заморачиваться расследованием смерти пусть и богатой, но иностранки. Из близких у нее здесь только няня из тех, на кого сейчас тотчас наклеили бы ярлык "ТП" и были правы. Напряжение постепенно нарастает без провисаний до предела и достигает пика в финале, к сожалению загубленном тогдашней британской цензурой.
Неплохое кино, пусть и основанное на фейковой идее и имеющее парочку сюжетных дыр. На фоне нынешних "бэшек" это Кинг-Конг среди хомячков.

L'autre vie de Richard Kemp \ Другая жизнь Ришара Кемпа (Франция, 2013)
Режиссёр: Germinal Alvarez
В ролях: Jean-Hugues Anglade (Richard Kemp), Melanie Thierry (Helene Batistelli), Philippe Berodot (Verbeck), Jean-Henri Compere (Simon Rouannec), Pierre Moure (Xavier)

Пример, когда форма заставляет примириться с содержанием. Сентиментальная история с убийствами и путешествием во времени грешит столькими сюжетными дырами и нестыковками, что в любом другом случае я бы вырубил фильм минут через двадцать, несмотря на актеров (Мелани Тьерри - первое открытие этого года), но фильм снят в такой старомодной манере с "теплым ламповым звуком", что на фоне современной бесовщины с камерой и монтажом это настоящий оазис для чувств и взора. В итоге фильм посмотрел залпом, а разбор полетов наступил лишь после того как фильм давно закончился. Значит, режиссер свое дело выполнил - зритель клюнул, а то, что покажет вскрытие, уже никого не волнует.

Повторно посмотрели с детьми
Las brujas de Zugarramurdi \ Ведьмы из Сугаррамурди (Испания, 2013)
По второму раз фильм понравился еще больше. Дети тоже в восторге. Ведьмы, читающие про ведьмовство в "Космополитэн" такая же прелесть как ведьмы, голосующие за Обаму в "Американской истории ужасов".
Frighteners, The \ Страшилы (США, 1996)
Самая полная версия. До этого с детьми смотрели раз шесть, топовый семейный фильм. Джексон еще не собирается уходить к Одинокой горе за золотом мира и у него все получается. Кстати, знаете ли вы, что у Джефри Комбса свастики на ладошках?

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments